たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます♡
約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
久しぶりにスパイス遊び♪
いろいろと組み合わせてスパイスカレーを作りました。
ダイソーで買った器とプレートに盛り付けてみましたよ😄
今回は、ほうれん草とラムのカレーなどなど。
ラムは、先日コストコで買ってきたラムの焼肉用。
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12850963139.html
適度な厚みと柔らかさで食べやすいお肉です❤
ほうれん草は、クタクタに茹でてから、
ラッセルホブスのベーシックブレンダーで、ペーストに。
スマートで600mlのコンパクトなデザインなのに、300Wのハイパワー。
扱いやすく、お手入れもラクラクなのが嬉しいブレンダーです。
滑らかになったほうれん草を、炒めた他の食材などと合わせればできあがり。
プレートのメニューは、
❁サグラムカレー
❁エビクリームカレー
❁豆と野菜のカレー
❁オクラのサブジ
❁そら豆のサブジ
❁春キャベツのアチャール
❁タンドリーチキン
❁ナン (スーパーのもの)
❁ターメリックライス
と、カレープレートにしました🍛
たくさんの種類を作ったから、我が家がカレー屋さんみたいな香りに😊
熱くなると、やっぱりカレーが美味しいですね❤
春野菜を使ったサブジもいいアクセントになりました。
ごちそうさまでした。
スパイス好きなのでいろいろと記載しましたが、
なければカレー粉とガラムマサラで代用してみてください。
クミンやコリアンダーが入るとより本格的な香りになります。
鶏肉でも作れます。
カレー味の炒めもの、短時間にできる簡単サブジは、お弁当にもピッタリ!
箸休めにも、ご飯のおかずにもなりますよ。