もう自分で焼かないかも!
ヘルシオで、ビーフステーキ
(ステーキソースレシピ)
ご訪問ありがとうございます
こんにちは
mutsumiです
アンバサダーをさせていただいているヘルシオで、ステーキを焼きました
これ、ほんとすごい!
実は前に夕飯にグリルパンで焼いたステーキと、ヘルシオで焼いたステーキを同時に出したのですが、
だんぜんヘルシオが美味しかった!
という事実
旨味の保持力、パサつき感、弾力等々
とにかくヘルシオだとジューシーで食べやすくて美味しいんです
今回は、もう心からの信頼で、ヘルシオにおまかせ
前回もそうだったのですが、
厚切り!とパックにシールが貼られていた、
セールの輸入牛を購入。
11分くらいで焼けちゃうので、先にソースを用意しておくのをオススメ。
(慌てないですしね)
牛肉は、塩と黒胡椒とハーブミックスをふって、焼きました。
厚さ2cm超えのステーキが、しっかり、でも柔らかくジューシーに焼けてる〜
(1~1.5cmのお肉も焼けます)
しかも、油を使わないのでヘルシー。(くっつき防止に網には塗ったりスプレーします)
ヘルシオで調理した料理は、素材本来の旨みが活かされていておいしいんです。
水のチカラってほんとにすごいですね
もう、ステーキはヘルシオにお任せと決めました
ソースのレシピはこちらです。
赤ワインと醤油、玉ねぎで誰もが好きなお味ですよ
Today's recipe
https://www.instagram.com/m__prost
https://cookpad.com/kitchen/550873
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https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html
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