片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ!  -34ページ目

NHKカルチャーセンター青山教室のDMに掲載されています!

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。

{F0226362-FAB9-4C1B-9A21-64D9E72E3B71:01}

NHKカルチャーセンター青山教室のDMに東京の美味しいパン屋探訪が掲載されています。

{8AE21FAD-8E66-46C2-B4B6-7E41F1A06043:01}

先日は受講生さんと大岡山のパン屋さんめぐりをし、駅前の東工大キャンパスで外パンをしてきましたよ!!

途中から受講も可能なようなのでご興味あるかたは是非♪





飛行機が上空を!@城南島海浜公園

こんにちは!片山智香子★羽田空港マニアです。

{43CF1153-5412-4C7A-98C9-BDD2800DF3B3:01}

今日は家族で城南島海浜公園に来ています。
噂には聞いていましたが、本当に飛行機が上空を!近い!楽しすぎます!!







今日の朝食はプチバインミー

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。


今日の朝食は天然酵母種の残りでプチバゲットを焼きましたよ!

パクチーもなかったので、セロリを入れて。

200度で16分焼いたけれど、もう少し焼き色つけても良いかな~。




さーて、今日は天気も良いので家族で公園に行ってきます!!

みなさんも、素敵な週末を~♪











今日は満月!!★願い事を見直し、感謝する時期です!!

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。


今日、5月15日満月です満月



満月は、願いが叶いつつある前兆をみつけて、

感謝の言葉を書くと良いのだそう。



子連れOKパン教室in横浜  ~ボウル一個で簡単パン作り~-満月


私にとって、新月新月や満月満月

自分の潜在意識に働きかける良いタイミングとして使っていますドキドキ


===

やりたいこと、やらなければならないことがいっぱいあって

どれから手を付けて良いのか分からず、結局やらないということが。

まさに、いまその状態なので、やらないことを決めました。


なぜ、それをやらないのか。

今日はたまたま満月でしたが、いまの自分の状況を整理し

今後進む道を交通整理するのによいタイミングでした。


あれも!これも!それも!なアナタ。

何をやって、何をやらないか決めてみるのも良いのでは?!













天然酵母プチパンxアポカドxトマトな朝食

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。


今日の朝食は天然酵母のプチパンに

アポカドアボカドプチトマトとまとコーンスープとうもろこしを頂きました。




朝からぷぅ~んとパンの焼ける香りは最高!!!


今日の小麦粉はフランスパン専用粉のリスドォール。

国産小麦 x 天然酵母という組み合わせも好きなのだけれど、

先日つくったベーコンエピの残りがあったので

少しカリッ、サクッな焼き上がりのリスドォールです。


粉自体がシンプルなので、クープのためにのせるバターは有塩に。

それがアクセントになって、何もつけなくても美味しかったー!