先日参加してくれたリピーターのKさんがベーコンエピを作ってくれました!
こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。
先日、レッスンにご参加くださったリピーターのKさんが
ベーコンエピを作ってくださいました!
ホームパーティーで作ってくれたそうで(素敵!!)
みなさんからお味も好評だったとのこと。
コショウやマスタードを使っているので子供は厳しいかなと
思ったそうですが、全然子供もオッケーだったとのこと(笑)
また、以前レッスンしたイチジクくるみパンを応用して
枝豆&チーズパンと玉子サラダのパンも作ったそうで
こちらも好評だったそうですよ!!
レッスンしたパンがこうやってご家庭で活躍してくれると
めちゃくちゃ嬉しいですね!!!
Kさん、ツクレポありがとうございました!
またお会いできることを心から楽しみにしておりますね。
【満員御礼!】7月も引き続きベーコンエピをレッスンいたします!

レッスン代金: 5,000円 3,500円
(レシピ、サラダ、スープ含む)
募集人数 : 定員3名
【子連れOKレッスン】 10:15~13:15頃まで
7月17日(木) 満席になりました
携帯からもお申し込みいただけます
*自宅を開放して教室をしているので、
ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。
↑上記でご希望の日程でご都合が悪い場合は、
3名様でのご参加でしたらグループレッスンとしてお引き受けできます。

【レッスン後記#579】ベーコンエピ(2)
こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。
昨日はKAさん、KOさん、Hさんと、みなさんリピーターさん
3名さま満員御礼のレッスンでございました!!
KAさんは第2子ちゃんを出産されてのレッスン参加。
3か月!!!まだおっぱいの香りのするRちゃんに癒されまくりでした。
仕事に関するジェネレーションギャップな話を聞いて、びっくり!!
でも、やっぱりそれは社会人としてどうよ?!って思うけれどね(笑)
KOさんは、実はとってもご近所さん。
近じか、パン教室で先生をされるかもしれないとのこと。
頑張ってくださいねー!!
あっ、もし、お教室で国産小麦を使うことがあったら教えてください。
Hさんは、去年だったかな某幼稚園のPTA講座に
パン教室講師として呼んでいただいた以来だったかな。
最近、またパン作りにはまっているとのことで。
リスドール(フランスパン専用粉)あの店舗にありましたかー??
Hさん、KOさん、KAさん
レッスンにご参加くださりありがとうございました。
是非、ご自宅でも作ってみてくださいね
遠くても食べたい!「あの街の美味しいパン」と「パンに合わせる美味しい逸品」を楽しもう
こんにちは!片山智香子★パンマニアです。
公式ブロガーとしてお世話になっている朝時間.jp の
姉妹サイトである、おとりよせネット。
「お取り寄せ」の口コミ満載ポータルサイトなので
ご存じの方も多いのでは?!
来る、7月30日(水)12:00~14:00、
おとりよせネット主催、日本全国のパン屋さんから
美味しいパンを取り寄せて楽しむ会が開催されるそう!!!
今回、私、パンマニア・片山智香子もゲストとして
お取り寄せしたパンの美味しい食べ方をレクチャーさせて頂きます。
すでにお申込みも開始 しているそうなので
ご興味ある方はチェックしてみてくださいね!
パンに合わせる美味しい逸品もご用意くださるようですよ!!