片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ!  -30ページ目

先日参加してくれたリピーターのKさんがベーコンエピを作ってくれました!

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。



先日、レッスンにご参加くださったリピーターのKさんが

ベーコンエピを作ってくださいました!


ホームパーティーで作ってくれたそうで(素敵!!)

みなさんからお味も好評だったとのこと。

コショウやマスタードを使っているので子供は厳しいかなと

思ったそうですが、全然子供もオッケーだったとのこと(笑)





また、以前レッスンしたイチジクくるみパンを応用して

枝豆&チーズパンと玉子サラダのパンも作ったそうで

こちらも好評だったそうですよ!!




レッスンしたパンがこうやってご家庭で活躍してくれると

めちゃくちゃ嬉しいですね!!!


Kさん、ツクレポありがとうございました!

またお会いできることを心から楽しみにしておりますね。








【満員御礼!】7月も引き続きベーコンエピをレッスンいたします!

こんにちは!片山智香子★パン料理研究家です。
6月にレッスンしているベーコンエピ。
7月も平日に一日だけ子連れOKでレッスンいたします。

===

最近、ご自分でもパン教室を主宰している方が
レッスンに参加してくださることがあります。
ボウル一個で作る方法ってどんなの?
と興味をもって頂いているみたいですね。

私としては全然ウェルカムカピバラ
実は、今年度はパン教室とは別に国産小麦のPR
お仕事もさせて頂いているので、パン教室の先生を
されている方にたくさんお会いしたいと思っているんです。
実は、ちょぴっとお仕事でお願いしたいこともあったり(笑)

もし、ボウル一個の作り方や、パン教室運営、
自宅起業運営についてご興味ある方いらっしゃいましたら
ぜひレッスンにいらしてくださいね!!
オフレコで色々お話します(笑)

===

片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

麦の穂という意味を持つエピ

市販で購入するとそこそこの値段しちゃいますよね?!
でもね、実は家庭でも簡単に作れちゃうんですよ。

中に入れる具材はベーコンとマスタードが鉄板ですが、
ハムとマヨネーズ、カレー風味の生地にチーズなどなど
自分好みにアレンジ自由。

でもって、卵もバターも使わないのでとってもヘルシー!
ベーコンエピを作ったことがない人は、あの麦の穂を
どうやってつくるのか不思議みたいですね。

実は家庭にある、「ある物」でつくれちゃうんですよ!
(なないろ日和!を見てくださったかたはわかりますよね(笑))

また、今回は当教室のオーブンの関係でお一人様、
二本までになりますので(通常より少し少な目)
レッスン代金通常5,000円のところ
3,500円にてレッスンさせていただきます!!!
_______________________




レッスン代金 5,000 3,500円

    (レシピ、サラダ、スープ含む)

             


募集人数  : 定員3名


【子連れOKレッスン】 10:15~13:15頃まで


7月17日(木) 満席になりました




クリック お申込みはコチラからお願いします

D902is携帯からもお申し込みいただけます


*自宅を開放して教室をしているので、
 ご予約頂いた方にのみ詳しい場所などはご連絡いたします。



↑上記でご希望の日程でご都合が悪い場合は、

3名様でのご参加でしたらグループレッスンとしてお引き受けできます。

ちなみに火曜日、もしくは金曜日ですと比較的承りやすいです。
お気軽にご相談ください。

注意キャンセルポリシーについてはコチラにてご確認ください。

【レッスン後記#579】ベーコンエピ(2)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン料理研究家です。



昨日はKAさん、KOさん、Hさんと、みなさんリピーターさん

3名さま満員御礼のレッスンでございました!!





KAさんは第2子ちゃんを出産されてのレッスン参加。

3か月!!!まだおっぱいの香りのするRちゃんに癒されまくりでした。

仕事に関するジェネレーションギャップな話を聞いて、びっくり!!

でも、やっぱりそれは社会人としてどうよ?!って思うけれどね(笑)


KOさんは、実はとってもご近所さん。

近じか、パン教室で先生をされるかもしれないとのこと。

頑張ってくださいねー!!

あっ、もし、お教室で国産小麦を使うことがあったら教えてください。


Hさんは、去年だったかな某幼稚園のPTA講座に

パン教室講師として呼んでいただいた以来だったかな。

最近、またパン作りにはまっているとのことで。

リスドール(フランスパン専用粉)あの店舗にありましたかー??



Hさん、KOさん、KAさん

レッスンにご参加くださりありがとうございました。

是非、ご自宅でも作ってみてくださいねバイバイ







遠くても食べたい!「あの街の美味しいパン」と「パンに合わせる美味しい逸品」を楽しもう

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。



公式ブロガーとしてお世話になっている朝時間.jp

姉妹サイトである、おとりよせネット。

「お取り寄せ」の口コミ満載ポータルサイトなので

ご存じの方も多いのでは?!





来る、7月30日(水)12:00~14:00

おとりよせネット主催、日本全国のパン屋さんから

美味しいパンを取り寄せて楽しむ会が開催されるそう!!!


今回、私、パンマニア・片山智香子もゲストとして

お取り寄せしたパンの美味しい食べ方をレクチャーさせて頂きます。



すでにお申込みも開始 しているそうなので

ご興味ある方はチェックしてみてくださいね!

パンに合わせる美味しい逸品もご用意くださるようですよ!!





今日はNHKカルチャー講座デイでした!

こんにちは!片山智香子★パンマニアです。

{5694ED95-1852-42AB-ACB3-2A6BBF208E8A:01}

今日はNHKカルチャーの東京の美味しいパン屋探訪でした。

{7FF1E547-C06B-46AC-8B4B-0CF484593ADC:01}

来月、実施するパン屋さんの試食パン。
美味しい香りにノックアウト寸前でした^ ^