TSUNAMI@横須賀(汐入) | 片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

TSUNAMI@横須賀(汐入)

こんにちは!片山智香子★ボウル一個のパン作りです。



今日はケセラセラの実践講座を受講してくださり、

いまや大人気のキャラパン教室を主宰しているMiho先生

ヨコスカネイビーバーガーめぐりに行ってきました!


片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 



京急の汐入駅を降り、ドブ板通りを道なりにあるいていると

何軒ものヨコスカネイビーバーガーのお店があるのですが、

他のお店はプレーンなものが多く、

すでに一軒目でプレーンなものは食べていたので、

二軒目はメキシカンなラインナップの多かったこちらをセレクト。



いまのこの時期に、このネーミングのお店というのは

ちょっと気が引けたのですが・・・(汗)

そんなことも吹っ飛ぶくらいここ美味しかったですぐぅ~。ぐぅ~。ぐぅ~。



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 

最近、メキシカンガンマンなものに興味ある私はメキシカンバーガー。

アポカドのディップにサルサソースという組み合わせ。

サルサの辛味をアポカドの濃厚さでいい感じに緩和していてグッド!



片山智香子 パン教室in横浜  ボウルで3分こねるだけ! 


これはMiho先生がオーダーしたアポカドバーガー。

ホントはトマトも入りますが、Miho先生トマト苦手ってことで(笑)

お互いシェアしあいながら食べたのですが、

こちらの方が全体的な口当たりが軽くて美味しかった!!



っでね、ここの何が美味しかったって、バンズもう絶品です。

写真を見ただけでもふんわりしていて普通のバンズじゃないぞ!

って感じだったのですが、食べてみると・・・

口当たりは軽く、でもカリッとしていてその上もっちりしているという。

こんなバンズは普通のバーガー屋さんでは食べたことない。



それもそのはず、このバンズは特注でオーダーしているんですって!

サクッ、モチッの正体は・・・

フランスパン粉と米粉を配合して作っているんだそうです。



パテやトッピングが、ずっしり味わいがあるかわりに

バンズは軽くあるべきという店主の思いがつまったハンバーガー。

かなりお勧めですネコの肉球2






メキシコ料理& 横須賀ネイビーバーガー

TSUNAMI

住所:〒238-0041 神奈川県横須賀市本町2-1-9 

電話番号:046-827-1949

営業時間:11:00~22:30

定休日:無休
HP:http://r.gnavi.co.jp/b129100/



「パン屋さんめぐりの会」 @Facebook 会員募集中!

会員になる方法は、とっても簡単!!

Facebookにログインして「いいね!」を押してください。たった、それだけ!

アナタのお薦めなパン屋さんも教えてください。情報をシェアしあいましょ♪


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


パン関連記事パン

パン屋さんめぐり【地域別 都内】

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10897758467.html

パン屋さんめぐり【地域別 神奈川】

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10898273435.html

パン屋さんめぐり【地域別 千葉・海外】

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10898276733.html

パン屋さんめぐり【イートインできるお店】

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10905684784.html

パン屋さんめぐり【お気に入りベスト5 お店編】

http://ameblo.jp/breadqueserasera/entry-10900764307.html