★レシピ:ビタミンEとCがたっぷり!ミキサーで簡単カボチャのポタージュ | Trying to Get Pregnant!! 妊活記録☆時々パン作り
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先日マジックブレットデラックスを購入して、ポタージュスープを作ったところ
めちゃくちゃ簡単にできたのでレシピを載せておきます音譜
カボチャはビタミンEとCがたっぷりなので、黄体ホルモン分泌に良いとされますし、
なにより冬にはとってもあったまりますニコニコ
もちろん夏は冷やして冷製でもどうぞラブラブ



☆材料☆(2~3人分)

カボチャ   1/4個
たまねぎ    小1こ
水      300cc
牛乳(豆乳) 300cc
バター     20g
コンソメ   小さじ2
塩こしょう    少々
味の素      少々


作り方

1、カボチャにラップをかけレンジ(600w)で5分チン。その後2センチ角くらいに切る
(皮がお嫌いなかたは皮をむいてください。ただ、カボチャは皮に栄養がたくさん含まれています)

2、たまねぎは薄切りにし、バターを溶かした鍋で弱火で炒める(透き通るまで)

3、カボチャを入れ水300ccとコンソメを加え、カボチャ完全に柔らかくなるまで煮る。
その後、あら熱がとれるまで(手で触れるくらい)冷ます
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4、3をミキサーにいれ液状になるまでミキシング

5、4を鍋に戻し、牛乳を加え温める。調味料で味を整える



以上ですドキドキ

甘みが足りない時は砂糖よりも「味の素」がオススメ!
素材の甘さがいい感じに出てきますニコニコ

ポタージュは冷凍保存できますので、一食分ずつ分けておけば食べたい時にすぐチンして食べられますよ音譜
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このポタージュレシピですが、カボチャを他の食材に変えてもおいしくできます。
私はほうれん草、枝豆、さつまいもなどでも作りました音譜
ちなみに本日の夕飯はブロッコリーのポタージュですにひひ

皆さんも色々試してみてくださいね音譜



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