
先日マジックブレットデラックスを購入して、ポタージュスープを作ったところ
めちゃくちゃ簡単にできたのでレシピを載せておきます

カボチャはビタミンEとCがたっぷりなので、黄体ホルモン分泌に良いとされますし、
なにより冬にはとってもあったまります

もちろん夏は冷やして冷製でもどうぞ

☆材料☆(2~3人分)
カボチャ 1/4個
たまねぎ 小1こ
水 300cc
牛乳(豆乳) 300cc
バター 20g
コンソメ 小さじ2
塩こしょう 少々
味の素 少々
作り方
1、カボチャにラップをかけレンジ(600w)で5分チン。その後2センチ角くらいに切る
(皮がお嫌いなかたは皮をむいてください。ただ、カボチャは皮に栄養がたくさん含まれています)
2、たまねぎは薄切りにし、バターを溶かした鍋で弱火で炒める(透き通るまで)
3、カボチャを入れ水300ccとコンソメを加え、カボチャ完全に柔らかくなるまで煮る。
その後、あら熱がとれるまで(手で触れるくらい)冷ます

4、3をミキサーにいれ液状になるまでミキシング
5、4を鍋に戻し、牛乳を加え温める。調味料で味を整える
以上です

甘みが足りない時は砂糖よりも「味の素」がオススメ!
素材の甘さがいい感じに出てきます

ポタージュは冷凍保存できますので、一食分ずつ分けておけば食べたい時にすぐチンして食べられますよ


このポタージュレシピですが、カボチャを他の食材に変えてもおいしくできます。
私はほうれん草、枝豆、さつまいもなどでも作りました

ちなみに本日の夕飯はブロッコリーのポタージュです

皆さんも色々試してみてくださいね





↑ポチリとクリックお願いします☆

マジックブレットデラックス