おはようございます 

この家に住み始めて あと10日で1年たちます あっという間だ~

今日は 1年点検といいますか・・・
施工していただいた事務所にいろいろと見てもらうんですよ

おかげで いろんなところがキレイさっぱりです
***************************************
さてさて
前記事のシュトーレン
*レーズン酵母*
こんな
工程を経て
ローマジパン入れて バッチリだったはずなのに
どうしたことでしょう

何度思い出しても 塩や砂糖を生地に入れた記憶が・・・ 全くない
2次発酵完了生地を食べてみても 味がしないし
もう 泣く泣く焼成
でも そこそこ美味しかったんです
ラムレーズン・オレンジピール・クランベリー・スライスアーモンド
ローマジパンや周りのお砂糖に助けられました
結構な大きさのを3つも作ってしまったけど
塩を入れ忘れてるかと思うとなんだか人にはあげにくくって
さて どうしましょ


