2024.6.13 木曜日

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

お教室です

 

 

米粉は混ぜる作り方。

皆さんもうご存知ですね。

 

その「混ぜる」にもポイントがあります。

上手に作ればパンもケーキもふっくらもっちりおいしい♡

もう驚きなんです。

米粉ファンがレッスン毎に誕生しております😊

 


米粉100%食パン&米粉のキャロットケーキ

インスタでチェックしていて下さる~♪
可愛いお花を添えて写真撮ってますねって!

米粉のやさしい雰囲気を表現したくて。

 

淡いピンクローズが、ふんわりもっちりの米粉をひき立ててますよね。

今日も大成功です✨

 

ずっと通って下さる仲良しさん。

1か月って早いですね~
この前ベーグルを作った気がする。

ベーグルも大人気でした✨

 

米粉パンは驚きの連続。

混ぜて混ぜて、しっかり混ぜましょう。

ハンドミキサーでも混ぜて、あとは温度と乾燥防止と。

小麦のパンと比べない方がいいのですが、

「パン」と名が付くとやっぱり気になってしまう。

それぞれ素晴らしい2本です💛

 

シナモン好きさんはスパイス多めの配合で。

こちらも混ぜるだけ。

お菓子は手の込んだものも作ってきた歴史のある方たちだから、

こんなに簡単でいいの?って不思議なくらい。

はい!

いいんです、絶品です!

 

米粉パンもケーキもとってもお上手に出来上がり、初米粉をお楽しみいただきました。

 

しっかり冷めたら切ることが出来ます。

ふわふわもちもちをお楽しみ下さい。

 

今日も楽しい時間でした。

いつものメンバーさんがずっとお越し下さり、

楽しく作って下さるのが嬉しくって♡

 

また来月よろしくお願いいたします。

今日はお疲れ様でした😊

 

 

7月夏のパンWレッスン

 

〇トマトチェダー・・・6個

〇オレンジのサマーブリオッシュ 

・・・パウンド型大1台


夏はお手軽パン作り。
成型も

製法もシンプルに
なのに素敵でおいしいなんて
最高ですね。

🍅可愛い形♪
トマトジュース100%で仕込む
トマトのパン
と、
ふわふわしっとり♡
オレンジピール入り
極上ブリオッシュ
を作ります。

〇空席募集
7/2(火)、7/8(月)、7/9(火)
7/18(木)、7/19(金)
7/22(月)、7/23(火)、7/24(水)
〇時間 9:30~12:00
(9:00スタート、10:00スタートOK!)

 

お席にまだ余裕がありますので、
興味のある方はこの機会にぜひお越しくださいね😊

 

 

 

食パン「トマトチェダー」

アメブロ記事をチェック

 

 

 

 

 

 

食パン「オレンジのサマーブリオッシュ」

アメブロ記事をチェック

 

 

 

 

 

 

 

食パンクスパでレッスン内容が確認できます

 

 

 

★ご予約は、公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお願いいたします

※クスパからのご予約は事前決済となります

 

皆さまのお越しをお待ちしています😊

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

公式LINE ID  @590owith 

友だち追加

 

または

メールフォーム

からお気軽にどうぞコーヒー

 

********

 

食パンBreadHouse中村の教室・レッスン情報は

こちらからご覧ください

 

宝石ブルー教室HP

 

宝石緑レッスン情報

 

宝石赤Instagram

 

宝石紫lit.link