2024.6.13 木曜日
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
米粉パンもキャロットケーキも大好きとのこと!
ストライクメニュー✨
初顔合わせのおふたりで、楽しく作って下さいました。
米粉100%食パン&米粉のキャロットケーキ
とってもとっても素敵です♡
毎月遠方からお越しの方と、約1年ぶりの方。
この米粉レッスンは
通常のアトリエメニューと比べてアブノーマルタイプなのですが、
とっても興味も持って下さり嬉しい限りです。
美味しそうですね~♪
見ているとお腹がますますすいてきて早く食べたくなるー
米粉パンと何を合わせて食べようかな~って。
ケーキはおやつに食べようって。
おいしいものを目の前に、楽しいお話がいっぱい飛び交います。
米粉レッスンの目玉はやっぱり食パン!
サイリウム無しの米粉100%食パンです。
18㎝パウンド型いっぱいに膨らみ、毎回大成功✨
米粉
酵母
砂糖
塩
油脂
仕込み水
このシンプルな材料で、シンプルな作り方で焼き上げる。
米粉パン生地はどろどろ、それがふわふわもちもちのパンになる!
注意点はいろいろあります。
苦労して作り上げたレシピは、どなたにも作りやすく失敗なくと。
サイリウム配合の成型できる米粉パンを作ったことのある方は、
さらにデリケートな100%米粉パンにびっくりされます。
米粉のお菓子もご紹介。
スパイス大好きな方は多めに、
苦手な方やプレゼントされる方はお好みで。
チーズクリームフロスティングに仕上げの飾り。
こちらもお好みで。
今日は新しい飾り方登場でどっちも素敵ですね♡
今話題のキャロットケーキ。
作られたことのある方、いますよね。
私が昔作った時は(小麦で)重めねっとりで、あんまり美味しいと思わなかった。
今はなぜそうなったのか分かるんです。
様々なレシピがありますのでお気に入りが見つかるとラッキーかも♪
米粉の場合は、
小麦を米粉に変換するだけでは成り立たないので、米粉専用のこのレシピが気に入っていただけると嬉しいな。
何度も作っていただきたいなって思います。
軽めでもっちりと、味のバランスのとれたおいしいケーキと思っておりますよ。
おひとりずつ。
とってもお上手にできあがりました。
素晴らしいですね✨
楽しい米粉の時間。
「この教室へ来る方は皆さん良い方ばかりですね」
「誰に会っても良い方ばかりで楽しいです」
初めてお顔を合わせる方から、よく言われます。
「先生が良い方だから良い方が集まるんですよね」って言って下さる方も。
とても有難く、
素敵な生徒さんに恵まれてものすごーーーーく幸せです!!
アトリエという小さな小さなコミュニティは
素敵な方たちで作られた楽しい場所。
おひとりでも安心して通っていただける教室。
パンとお菓子作りを思いっきり楽しんでいただきたいです。
次回もどうぞよろしくお願いいたします😊
7月夏のパンWレッスン
〇トマトチェダー・・・6個
〇オレンジのサマーブリオッシュ
・・・パウンド型大1台
夏はお手軽パン作り。
成型も
製法もシンプルに
なのに素敵でおいしいなんて
最高ですね。
🍅可愛い形♪
トマトジュース100%で仕込む
トマトのパン
と、
ふわふわしっとり♡
オレンジピール入り
極上ブリオッシュ
を作ります。
〇空席募集
7/2(火)、7/8(月)、7/9(火)
7/18(木)、7/19(金)
7/22(月)、7/23(火)、7/24(水)
〇時間 9:30~12:00
(9:00スタート、10:00スタートOK!)
お席にまだ余裕がありますので、
興味のある方はこの機会にぜひお越しくださいね😊
「トマトチェダー」
アメブロ記事をチェック
「オレンジのサマーブリオッシュ」
アメブロ記事をチェック
クスパでレッスン内容が確認できます
★ご予約は、公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお願いいたします
※クスパからのご予約は事前決済となります
皆さまのお越しをお待ちしています😊