2024.5.27 moni.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
穴の無いベーグルが作りたい。
そうなんですね、
ベーグルの穴って無くても良いし、
ドーナツみたいな大穴でも良い。
お店によってもまちまちでしょうが、
今は「おへそ」みたいに真ん中が凹んでるベーグルが主流なのでは。
ベーグルプレミアム
穴無し、おへそベーグルが出来上がりました!
お好みの通りに出来上がり大満足♫
ベーグルの穴。
昔は大きな穴あきが主流でしたね。
でも、サンドイッチにするには適さないの。
具材を挟むと穴から落っこちるー!
それをご存知な方は、穴の無いベーグルを好まれます。
それからもうひとつ、
穴が無い方が高さが出てふっくらするのですね。
ふわっと、もちっとしたベーグルを好まれるのなら無い方がより良い。
というわけで、今日は高さのあるベーグルが出来上がりました。
全然違いますよ。
バイカラーは、その作り方から穴が開きやすいですね。
それでも直径は小さめかなと。
ベーグル作りをとっても楽しみにしていて下さるので、
ご希望通りに出来上がってほしいですもん。
ご要望に即した作り方をお教えしております。
こうでなければならないって何??
ご家庭で作るベーグルに正解や不正解などなく、
ご自分の好きなタイプを作れば良いのです。
どうすればこうなるのか、
その法則を知っていれば何でも作れる!
なんて面白い、
素敵なことなんでしょ♡
これぞホームメイドの醍醐味なのではないでしょうか。
ね!
難しく考えずとも、
楽しくおいしく作れるベーグルっておうちパンに向いてますでしょ♡
どんどん作ってみて下さい。
次回もまたお待ちしています。
今日はお疲れ様でした!
6月米粉のパンとお菓子
〇米粉100%食パン 2本
プレーン&黒胡麻 各1本ずつ
〇米粉のキャロットケーキ 1本
〇空席日
6/8(土)残1
6/13(木)残1
※あとは満席
〇時間 9:30~12:00頃
(10:00~12:30も可)
お席にまだ余裕がありますので、
興味のある方はこの機会にぜひお越しくださいね😊
「米粉100%食パン」
アメブロ記事をチェック
「米粉のキャロットケーキ」
アメブロ記事をチェック
クスパでレッスン内容が確認できます
★ご予約は、公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお願いいたします
※クスパからのご予約は事前決済となります
皆さまのお越しをお待ちしています😊