2024.4.23 tue.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
米粉100%でお菓子作りをしましょう。
カヌレに次ぐ第2弾、
カフェで人気急上昇のケーキです。
米粉のキャロットケーキ
もっちりしっとり、
すりおろしたにんじんをたくさん入れて、素朴なケーキを作りました。
まるで蒸しパンのような食感。
ワンボウルで混ぜるだけ、手作りおやつにぴったりですね。
目を惹くのは多分このトッピングではないでしょうか。
こちらはね、
セミドライのにんじんとくるみ。
チーズクリームのフロスティングの上にぱらぱらと。
お気に入り、素敵でしょ♡
パウンド型1本、8スライスしてちょうど食べきりサイズです。
パンよりずっと受け入れやすいお菓子への利用。
小麦を米粉に変えるだけで、作り方はそれほど変わらない。
切ってみましょう。
中にはくるみとレーズンも入れました。
シナモン香るやさしい甘さ。
お好みで他のスパイスを加えてもOK。
ジンジャー、カルダモン、ナツメグなど良いでしょう。
チーズクリーム無しなら、乳製品不使用。
ケーキにはバターは使用せず、オイルを使っています。
でもやっぱりフロスティングは必要かな。
絶対あった方が美味しい♡
6月の米粉パンレッスンのお菓子メニューになります。
6月は米粉レッスン。
パンもお菓子も米粉で。
パンは2本、お菓子は1本、計3本も作る嬉しい内容です。
米粉パンの記事はこちらから
内容が整いましたら、公式LINEから最優先でお知らせいたします。
ぜひご登録下さい。
登録はこちらから。
↓↓
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
6月のアトリエもよろしくお願いいたします。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
5月ベーグルプレミアム空席募集
〇5/7火曜日 1名様
〇5/8水曜日 1名様
空席が出ましたので募集します。
ベーグルの基本系~発展まで、
いろんなことが学べるプレミアムレッスン♪
W胡麻チーズ
バイカラー抹茶
プレッツェル
各4個ずつ計12個作ります。
バイカラー抹茶は手ごね、
他2種は機械ごねです。
ベーグル好きさんはアトリエに集合です!
楽しいパンの時間をお過ごしくださいね。
5月ベーグルレッスン情報はこちらから
※クスパからのご予約は、クスパ決済(事前ガード支払い)になりました。
今まで通り現地支払いをご希望の方は、
↓公式LINE、個人LINE、↓メールフォームからご予約下さい。
公式LINEはお気軽に登録して下さいね♪
皆さまのお越しをお待ちしています(^-^)