2024.5.23 thu.

 

 

    

花の庭の

小さなアトリエへようこそ

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

お教室です

 

 

5月は洋菓子パート1の最終レッスンです。

 

ベテランさんとご一緒に。

復習でいらっしゃったパート3まで履修済の方と一緒に作っていただきました。

 

 

ムース・オ・ティ・ヴェール

大好評の抹茶のムースケーキです。

今日も素晴らしいケーキが出来上がりました✨

 

やさしい雰囲気のケーキに仕上がったのは、お色の印象でしょうか。

淡いモスグリーンをしていますね。

今日は洋酒が苦手な方と、

小さなお子様のいらっしゃる方とのレッスンでしたので、

敢えてお酒は入れずに省きました。

 

上掛けゼリーが薄く色づく、

ムースそのままのお色がはっきり出ています。

ゼリーは艶やかに、素敵ですね♡

 

おひとりずつ。

口どけ優しい絶品ムース、

こちらは本格ムース作りの勉強です。

 

作っている最中も、出来上がりを見てもわかるのですが、

ふんわりと軽いムースなのですね。

抹茶ジェノワーズもふんわりと、

ムースもふんわりと。

絶品です!

 

卵に火を通す作業がポイントとなります。

パート3まで履修済の経験者さんはよ~くおわかりかと。

 

火を入れた状態を作る理由には大事な意味があり、

絶対不可欠な作業でもあります。

初めての作業はドキドキですが、

なかなか経験できないことが出来る絶好のチャンス♫

 

作るだけではなく、洗い物も片付けも。

慣れてこれば今日のように150分で完成✨

お上手な方と一緒に作ることで、

より分かるという良い事例のレッスンになりました。

 

まるでお店のようなケーキが出来上がりました✨

最終回もお上手に作って下さいましてありがとうございました。


素敵なケーキの時間♡
パート1修了おめでとうございます😊

 

 

6月米粉のパンとお菓子

 

 

 

 

「米粉パンを作ってみたい!」の多くの声から企画したレッスン。
「米粉のカヌレが美味し過ぎて、また米粉でお菓子を作ってみたいです」

お菓子のご要望もたくさん!

 

ということで、

6月は米粉のレッスンをおこなうことにしました。

 

お席にまだ余裕がありますので、
興味のある方はこの機会にぜひお越しくださいね😊

 

〇米粉100%食パン 2本
プレーン&黒胡麻 各1本ずつ

〇米粉のキャロットケーキ 1本

〇空席日
6/5(水)残2
6/7(金)残1
満席
6/8(土)残2→残1

6/10(月)残2
6/13(木)残1
※あとは満席

〇時間 9:30~12:00頃
(10:00~12:30も可)

 

 

食パンアメブロ記事をチェック

 

 

 

 

食パンアメブロ記事をチェック

 

 

 

 

食パンクスパでレッスン内容が確認できます

 

 

★ご予約は、公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお願いいたします

※クスパからのご予約は事前決済となります

 

皆さまのお越しをお待ちしています😊

 

 

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

食パンレッスンのお問い合わせは

公式LINE ID  @590owith 

友だち追加

 

または

メールフォーム

からお気軽にどうぞコーヒー

 

********

 

食パンBreadHouse中村の教室・レッスン情報は

こちらからご覧ください

 

宝石ブルー教室HP

 

宝石緑レッスン情報

 

宝石赤Instagram

 

宝石紫lit.link