2024.5.23 thu.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
5月は洋菓子パート1の最終レッスンです。
ベテランさんとご一緒に。
復習でいらっしゃったパート3まで履修済の方と一緒に作っていただきました。
ムース・オ・ティ・ヴェール
大好評の抹茶のムースケーキです。
今日も素晴らしいケーキが出来上がりました✨
やさしい雰囲気のケーキに仕上がったのは、お色の印象でしょうか。
淡いモスグリーンをしていますね。
今日は洋酒が苦手な方と、
小さなお子様のいらっしゃる方とのレッスンでしたので、
敢えてお酒は入れずに省きました。
上掛けゼリーが薄く色づく、
ムースそのままのお色がはっきり出ています。
ゼリーは艶やかに、素敵ですね♡
おひとりずつ。
口どけ優しい絶品ムース、
こちらは本格ムース作りの勉強です。
作っている最中も、出来上がりを見てもわかるのですが、
ふんわりと軽いムースなのですね。
抹茶ジェノワーズもふんわりと、
ムースもふんわりと。
絶品です!
卵に火を通す作業がポイントとなります。
パート3まで履修済の経験者さんはよ~くおわかりかと。
火を入れた状態を作る理由には大事な意味があり、
絶対不可欠な作業でもあります。
初めての作業はドキドキですが、
なかなか経験できないことが出来る絶好のチャンス♫
作るだけではなく、洗い物も片付けも。
慣れてこれば今日のように150分で完成✨
お上手な方と一緒に作ることで、
より分かるという良い事例のレッスンになりました。
まるでお店のようなケーキが出来上がりました✨
最終回もお上手に作って下さいましてありがとうございました。
素敵なケーキの時間♡
パート1修了おめでとうございます😊
6月米粉のパンとお菓子
「米粉パンを作ってみたい!」の多くの声から企画したレッスン。
「米粉のカヌレが美味し過ぎて、また米粉でお菓子を作ってみたいです」
お菓子のご要望もたくさん!
ということで、
6月は米粉のレッスンをおこなうことにしました。
お席にまだ余裕がありますので、
興味のある方はこの機会にぜひお越しくださいね😊
〇米粉100%食パン 2本
プレーン&黒胡麻 各1本ずつ
〇米粉のキャロットケーキ 1本
〇空席日
6/5(水)残26/7(金)残1→満席
6/8(土)残2→残1
6/10(月)残2
6/13(木)残1
※あとは満席
〇時間 9:30~12:00頃
(10:00~12:30も可)
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★ご予約は、公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお願いいたします
※クスパからのご予約は事前決済となります
皆さまのお越しをお待ちしています😊