2024.5.22 wed.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
本日9:00スタート!
朝活レッスンです。
仲良しのお二人さんがお越しくださいました。
ベーグルプレミアム
お昼前には出来上がり♡
おいしい12個完成。
ベーグル屋さんみたい~って、嬉しくなっちゃいますね。
おひとりずつ、2方向からご覧ください。
3種類を作るレッスンは、
いつもながらぎゅっと凝縮の3時間。
そうなんです、
このレベルのベーグルが3時間で作れるように構成したレッスンなんですね。
このクオリティ♡
まずは手ごねからスタートし、2種類は機械ごねします。
手ごねと機械ごね、
どちらも体験することで、それぞれの特性がよくわかります。
ベーグルは配合もシンプルですが、作り方もシンプル。
だからアレンジベーグルが大人気なんですね。
いろいろ作って楽しい時間♡
基本系を学び、
そこからの発展とは?
学びながら作っていただける、集中講座的内容だからボヤっとしている時間など微塵もありませ~ん(笑)
デモもしっかり見ていただけるよう、
私は毎回きっちり作らせていただきます。
先生が忙しそう、、、
生徒さんが心配して下さるんです。
確かに手ごねしていろいろやってと大変なんですが、
半量の手ごねってラクだなーって実感の毎日。
ベーグル初の方も経験者さんも、とってもお上手に出来上がりました♪
9:00スタートは午後からの時間がまるっと使えて良いですね。
朝早いのが気にならない方にはおすすめですよ。
今日も楽しいパンの時間をありがとうございました。
次回もまたお待ちしています。
6月米粉のパンとお菓子
「米粉パンを作ってみたい!」の多くの声から企画したレッスン。
「米粉のカヌレが美味し過ぎて、また米粉でお菓子を作ってみたいです」
お菓子のご要望もたくさん!
ということで、
6月は米粉のレッスンをおこなうことにしました。
お席にまだ余裕がありますので、
興味のある方はこの機会にぜひお越しくださいね😊
〇米粉100%食パン 2本
プレーン&黒胡麻 各1本ずつ
〇米粉のキャロットケーキ 1本
〇空席日
6/5(水)残2
6/7(金)残1→満
6/8(土)残2→残1
6/10(月)残2
6/13(木)残1
※あとは満席
〇時間 9:30~12:00頃
(10:00~12:30も可)
アメブロ記事をチェック
アメブロ記事をチェック
クスパでレッスン内容が確認できます
★ご予約は、公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお願いいたします
※クスパからのご予約は事前決済となります
皆さまのお越しをお待ちしています😊