2024.5.21 tue.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
パン作りをされる人だって、いつもいつも作っているわけではなく。
億劫だなーって、
はじめの一歩がなかなかでない時、
ベーグルだったら作ってみようと思うかも。
パン教室へ通うと
パンのスイッチがONになるっ!
ベーグルプレミアム
スイッチ入りました♡
3種類も作る超豪華レッスンです。
ご覧ください、とっても美味しそうですね♫
派手派手バイカラー、素敵なプレッツェル、みんな大好き胡麻チーズ。
基本のベーグルがあって、
そこからの発展系もあって。
ひとつの法則がわかればいろんなタイプが作れるようになりますよ。
そうなると嬉しいですね。
今日はベーグル作り経験者のお二人なので、
その方の課題部分を集中的に見させていただきました。
ベーグルの成型がうまくいかないことってありますね。
茹でたら輪がはずれちゃったとか。
作れば作るだけ疑問が出てきます。
レッスンで聞いてくださいませ、
ベーグル以外のことでもOKよ~♪
さすがの出来映え✨
とっても美味しそうに、お上手に出来上がりました。
どれから食べようかな~って、ウキウキ♡
「先生はどれが一番好きですか?」と。
どれも絶品ですが、
試作時に感動したのはプレッツェルベーグル!
お腹が空いているとWチーズ胡麻に手が伸びる♫
おやつ感覚にバイカラー抹茶でほっこり💛
と、シーンによって一番食べたいものが変わります。
3種もあるから楽しめますね。
今日はお疲れ様でした。
来月もまたお待ちしています。
6月米粉のパンとお菓子
「米粉パンを作ってみたい!」の多くの声から企画したレッスン。
「米粉のカヌレが美味し過ぎて、また米粉でお菓子を作ってみたいです」
お菓子のご要望もたくさん!
ということで、
6月は米粉のレッスンをおこなうことにしました。
お席にまだ余裕がありますので、
興味のある方はこの機会にぜひお越しくださいね😊
〇米粉100%食パン 2本
プレーン&黒胡麻 各1本ずつ
〇米粉のキャロットケーキ 1本
〇空席日
6/5(水)残2
6/7(金)残1
6/8(土)残2→残1
6/10(月)残2
6/13(木)残1
※あとは満席
〇時間 9:30~12:00頃
(10:00~12:30も可)
アメブロ記事をチェック
アメブロ記事をチェック
クスパでレッスン内容が確認できます
★ご予約は、公式LINE、個人LINE、↓のメールフォームからお願いいたします
※クスパからのご予約は事前決済となります
皆さまのお越しをお待ちしています😊