2023.9.27 wed.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
9月の最終レッスンです。
いつも仲良くご一緒にいらっしゃるおふたりさん♪
今日もお上手に作って下さいましたよ。
ライ麦のベーコンエピ&チョコチップメロンパン
おいしいパンの時間です♡
初のメロンパンとエピ。
菓子パンとハードパンの人気者ふたつは、初めて作る方って多いんです。
作ってみたいけど、敷居が高いかな~ってとこでしょうか。
習えばこの通り。
はい!とってもお上手にできちゃいますよね♡
では、どのように作るのでしょうか。
メロンパンは、クッキー生地+パン生地の組み合わせ。
ちょこんって帽子みたいに被るクッキーさん。
チョコチップ無しで、あのメロンパンを作りたいというご希望も叶えましょう!
格子模様のメロンパンですね。
焼き上がりました!
チョコチップが加わるとホロホロって。
この軽い感じが可愛くって♡
チョコチップ増量もありますよ。
チョコチップが入れば入るほど、ホロホロ感がアップ。
チョコチップがクッキーを分断するんですね~、そういうものなんです。
そのホロホロでふわりとした感じがおしゃれ♡
実験~♪
チョコチップ入りに格子模様を施してみたのだけど、模様がほぼ無しですね。
そうなんですよね。
こちらは3種。
チョコチップ、増量、無し。
増量はホロホロ感アップで、これはこれでアリですよ。
いろいろ作って楽しんで下さいました。
エピです。
どんどんエピいきます!
ライ麦入りエピで秋を楽しんでいただきます。
素朴な風味が良い。
ハサミカットがエピの形を決めます。
3つに注意してカット。
バランスよく、とっても素敵に焼き上がりました!
麦の穂先がトッキントッキンが良い♡
刺さるんじゃないかってくらい、トッキントッキンに、ハードに焼き上げますよ。
素敵ですね✨
これでメロンパンもエピもマスター出来ました。
たくさん作ってたくさん練習。
たくさんのお持ち帰りが一番喜ばれますね。
今日のデモも良い感じ。
必ず食べてチェックします。
いつも美味しいから自信を持ってレッスンしていますよ。
(いつも自信作なんだけど~)
おいしくて楽しいパンの時間を満喫いただきました。
アトリエは作業場ではなく交流の場。
ここで仲良くなっていつもお越し下さるって、とってもとっても嬉しいんです♡
次回もまたお待ちしています。
今日はお疲れ様でした😊
ハロウィンレッスン空席情報
ご予約受付中です
〇紫いもとチーズのパン 4個
〇ビクトリアサンドイッチケーキ15㎝1台
・10/18(水) 残1
・10/24(火) 残1
・10/27(金) 残1
※他の日は満席です
✅レッスン内容をアメブロでチェックしてみてね♪
↓↓↓
【お申し込み方法】
公式LINE、個人LINE、
メールフォーム、クスパからお申し込み出来ます
クスパからの予約はこちらから
レッスンの確認も出来ます
10月のアトリエもよろしくお願いします