2023.6.17 sat.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
第3土曜日は定期レッスンの皆さまです。
※定期レッスンとは、
年間を通して、1~2か月に1回のペースでレッスンに参加される方のレッスンです
メニューはワンデイと同じ、またはリクエストにも応じます
ご興味のある方はお問い合わせください
リクエストにより、基本の食パン作りを学んでいただく第2回目。
毎日食べる日常使いのパンが特別なパンになるレッスン✨
第1回目の山型食パンも大好評。
今回も美味しい食パンをご紹介します。
くるみ入りレーズンツイスト&枝豆チーズコーン
大型食パンと大きな総菜パン♫
堂々と完成です!
とてもお上手に出来上がりました。
今回の食パンはツイスト成型です。
三ツ山になるように、中央にボリュームが出るように作りましょう。
恒例のミニミニ食パンも♪
本番前の練習にぴったり。
テーブルロールとしても活用できるミニ食パンは、
大型食パンのミニチュア版みたいで可愛い♡って、
とっても喜んでいただいてます。
前回の山型食パンはシンプルな生地配合の、食パンの基礎固めにぴったりな食パンでしたね。
第1回目も素晴らしい食パンが出来上がりました✨
次はシンプルからリッチへ。
具材を色々入れた楽しみ方もご紹介します。
美味しそうな生地でしょ♡
このシナモン香る食パンはロングランの人気。
私がパンを習い始めた約30年前から大人気で、何度も作っていた大好きなパン。
当時よりレーズン配合が格段にアップしたのが最近の傾向。
こんなに入れるの?っていうくらい入れるんです。
黄金比っていうんでしょうね、この通りに作るのが一番美味しいの♡
ポイントをしっかり押さえながらレッスンで作り、
焼き上がりを見て、おうちで食べてみて、
再びご自分ひとりで作っていただくと作り方がよ~く理解できます。
ぜひ作ってみてくださいね。
こちらは6.7月大好評の総菜パン♫
焼き上がり、とっても美味しそうでしょ♡
かりかりチーズの香ばしい匂いにお腹がぐーって鳴る!
成型。
たくさんの具材をいっぱい入れましょう。
枝豆コーンバターを作り、冷まして成型へ、
ベーグルみたいですが違いますからね~
ふんわり総菜パン♫
この成型には理由があるんですね、「クーロンヌ」っていうパンの基本成型。
さてさて、どういう目的で??
ベーグルじゃない、こんなに上に上がってふんわり柔らかパンに。
小さなお子さんもご年配者さんも、どなたからも美味しいねって言われる自信のパン✨
生徒さんの1歳のお嬢ちゃまが、
「おいちいね~♡」ってパクパク食べてる動画を送って下さいました😊
すっご~くかわいいの♡
今日はお疲れ様でした。
次回3回目も美味しい食パンを作っていきましょう!
【アトリエからのお知らせ】
7.8月夏休み特別レッスン
・ひよこ豆のカレーパン 8個
・紅茶のバナナブレッド パウンド型1台
🌻メニュー内容の詳細はこちらをご覧ください。
🌻クスパで予約開始しました♪
レッスン内容もチェックできます。
【空席】
〇7/20(木)
〇8/2(水)
〇8/3(木)
〇8/25(金)
〇8/29(火)
☆クスパからはこちら
↓
夏のワンデイもよろしくお願いいたします🌻
【7月ワンデイ空席】
〇Wブルーベリーヨーグルト
〇枝豆チーズコーン
1レッスンで2つのパンを作るパンWレッスンです
空席は1席のみとなりました!
お早めに~♪
・7/4火 残1
あるひと工夫でワンランクアップの手作りのブルーベリージャムと、甘酸っぱいワイルドブルーベリーをいっぱい加えて作ります。
ヨーグルトでこねるからしっとりしていて香りも爽やか。
大きなパウンド型で作ります。
夏の人気♡枝豆とトウモロコシの総菜パンです。
チーズもたっぷりのせて焼きましょう。
大きなパンを4個作ります。
メニューはこちらの記事でチェック✔
レッスン内容はこちらをチェック✔
お申し込みやお問い合わせは↓からお願いいたします。