2023.1.26 thu.

 

 

 

お庭の一角に

小さなアトリエがオープン♪

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

のお教室です♡

 

中級コース12回目、今日は折りこみの特訓日です~♪

さあ頑張って参りましょう。

 

デニッシュペストリー、オレンジケーキ

この成果はすばらしい♡

とってもお上手に焼き上がりました✨

バターの香りがいっぱいのアトリエです。

 

デニッシュはおひとり1単位を作っていただきます。

生地を伸ばし冷却→ロールインバターを伸ばし冷却→ロールイン→伸ばす→たたむ→・・・・という、ずっと続く一連の作業をおひとりでおこないます。

一般のパン作りよりやることが多い+特殊なので、最終回で登場なのですね。

 

3種のデニッシュを作っていただきました。

まずは大人気♡ハムチーズ♫

正方形を対角線で二つ折りしてます。

お総菜系って珍しいからとても喜ばれます。

 

スタイリッシュなバータイプって難しいのですね、皆さまとても美しいです♡

アーモンドクリームと渋川栗甘露煮のデニッシュにし、粉糖でコントラストはっきりと、ナパージュで煌めかせてますよ。

 

もうひとつはアレンジでチョコデニッシュ。

デニッシュ専用のチョコレートがあるので、こんないいタイミングを逃してはいけないと作っていただきました。

まるいハンバーグみたいなもの3つ。

「ハンバーグ」って愛称がついたのですね~こちらは端生地で作ったクイニーアマン風。

カリッとさせようと高温焼成したらちょこっと焦げちゃったけどおいしいよ~

 

折りこみ作業は待ち時間が多々ありまして、その時間を使いパウンドケーキを作っていただきます。

こちらはね♫ピール作りプロ級の方が今日のメンバー様にいらっしゃるので、分けていただいた手作りピールを使っていますのよ♡

きちんと5㎜角にカットして下さってるからとても使いやすい。

丁寧な手仕事に感心いたします✨

 

焼きっぱなしではなくグラスを施すケーキです。

ひと手間かけた美しさとおいしさですね。

寒い時期でもとてもお上手に焼き上がりました。

 

ケーキとデニッシュと。

 

 

3種+おまけのデニッシュは8個+3つ。

折りこみ作業をしっかりと体験いただき、焼き上がりもバッチリで中級コース修了です!

 

全12回終了、おめでとうございます♡

中級の最後は、こんな難しいデニッシュがこんなにお上手に焼けるようになりました。

パウンドケーキもボリューム十分に、内相も良く焼けるようになりました。

 

ひとつずつ階段を上って来たコース制レッスン。

皆さまの成長をとても嬉しく頼もしく思います✨

 

次は上級コースですね。

秋スタートを楽しみにしています。

大変お疲れ様でした😊

 

 

 

【募集】JHBS初級コース

 

 

お待たせしました!

2023年1月初級コースがスタートしました♡

楽しいレッスンの様子はこちらから♪

 

 

 

JHBS初級コースは「12のパンと6のお菓子」を作ります。

 

 

全6回で18メニューを学ぶ初級コースレッスンが1月からスタートしました。

せっかくなのでもうひとクラス出来るといいなあ~って思います。

この機会に「ちゃんとしたパン作り」をはじめてみませんか?

 

1レッスンでパン2種類+お菓子を作る濃い内容♫

パン作りの基礎・基本を学びましょう。

 

あんぱん、ロールパン、メロンパン、食パンなど、お馴染みのパンばかりですね♫

昔から親しまれているパンって食べるとほっとする、いつものあのパン!って感じで安心します。

 

そんなパンたちを作ってみると。。。

多分びっくりすると思いますよ~

私がそうでしたもん♫

手作りのパンはそれはそれは美味しいんですよ。
いつものパンだけど特別なパンが出来上がるんです。

それを体験してください。

お菓子は大人気のロールケーキをはじめ、話題の固めぷりんも♡

和菓子の水ようかんや桜もちも作るんですよ~

手作りって安心だし何よりとっても美味しい。
「うちのおやつ」や「我が家の定番のパン」になってくれるレシピに出会える教室なのですね。

 

レシピに書いていないことや様々なアレンジなどもご紹介!
講師歴24年✨
知識と技の引き出しから溢れるスキルでお教えいたします♡

(↑自分で言うか(笑))

 

 

★私も始めてみたい!という方、

興味あります!という方、

公式LINE、個人LINE、教室HP、↓の☆からお気軽にご連絡くださいませ。
2~3名さまのグループでスタートします。
おひとりでお申し込みの場合は、人数が集まるまで待っていただくこともございます。

 

 

自己流で作っていては、あるところまでしかいけません。

動画やレシピ本を見れば見るほど、わからなくなるばかりではないでしょうか。

ひとつの確実な「軸を持つ」、これが一番大事なのですね。

 

〇それ以上の質を求めている、

〇それ以上のレベルのパンが作りたい、

〇なぜ?が増えてきた、

〇出来上りにムラがある、

などなど、今ドキッとしましたよね~

そういう方は、コース制レッスンで段階的に学ぶ方法が向いています。
 

ぜひぜひ♡

 

 

 

 TODAY'S
 
バレンタインレッスン満席ありがとうございます!

 

2023BreadHouse中村のバレンタインは、マーブル模様が美しい高級食パンとねじねじハードパン。

パンのWレッスンでお届けします。

 

 

チョコマーブル食パン

チョコレートシートの折り込みで作るマーブル模様。

ふんわりリッチな高級食パンタイプです。


大型1.8斤を1本作ります。

☆詳細はこちら

 

 

 

バレンタイン♡スティック

おいしいものを詰めて、ねじねじ楽しいハードパン♫

 

定番のくるみ+大納言、バレンタイン限定クランベリー+チョコチップ。

2つずつ、計4つ作ります。

☆詳細はこちら

 

 

 

☆レッスン情報はこちら

 

 

 

 

パン&スイーツのアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

※レッスンのお問い合わせは

こちらからもどうぞ

 

 

**************

 

【お知らせ】

赤薔薇娘がピアノ教室を始めました

Rino Piano School

 

 

ピアノ教室は自宅敷地に建つレッスンルームでおこなっております。

ただ今、無料体験レッスン受付中です♪

小さなお子様から大人の方まで、お気軽に体験レッスンへお越しください。

ご予約は、教室HPのメッセージからお願いいたします。

 

☆インスタグラムもご覧ください

 

 

ピアノ教室もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇

 

 

 

公式LINE

お気軽にお友だち追加して下さいね

※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith

 

 

Instagram

レッスン風景を日々発信中

ぜひご覧ください

 

 

kiyo_kiyo.breadhouse

 
 

教室情報

こだわりのパンとお洒落なスイーツ

 ~お庭の一角に建つアトリエで過ごす自分だけの特別な時間を

 

料理教室検索クスパ

 

 

 

レッスン予約

◎ワンデイ(単発)
 ・パン&お菓子
◎JHBSコース制  
 ・パン&お菓子 初級6回・中級12回・上級12回
 ・洋菓子 パート1.2.3(各6回×3)

 

 

 

 

 

 

 

ホームページ

アトリエ記念♫

ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡

 

BreadHouse中村

※お問い合わせはこちらからもお受けいたします

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

食パンバーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。

こちらからご覧ください。