2022.12.2 fri.
お庭の一角に
小さなアトリエがオープン♪
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です♡
2023BreadHouse中村バレンタインはパンWレッスン♫
メインメニューのパンは、チョコレートシートを使った大型食パンです。
このサイズのマーブル食パンってあるようでないんですよね、見たことないと思いますよ!
特別感いっぱいのスペシャル食パンなのですね✨
チョコマーブル食パン
1.8斤の大型食パンです。
迫力あるこちら、高級生食パンタイプのかなりリッチなもの✨
ツイストでマーブル模様を表面にも出す。
こちらの成型、外観を美しく演出する効果があるんですよね。
成型法、気になりますよね。
成型し、型入れ直後はこんな感じです。
三ツ山ツイスト。
これがここまで膨らむ。
ここまでになるまでじっと待ちましょう。
慌ててはいけないのですね。
焼成完了!
食パン専用粉は使いませんのでグイグイと釜伸びはしませんが、しっかり伸びたパンが焼き上がっております。
ボリュームある三ツ山です。
食感重視で歯切れよくするために薄力粉配合なのですね。
なのにこのボリューム!
これはかなりすごいこと、素晴らしいのですよ。
内相はソフト、ふんわり柔らか。
食パンは内相が大事といわれています。
内相を見ればそのパンの良し悪しがわかるのですね。
糖度の高いチョコレートシートを使う型焼き大型パンの場合、上手に作っていかないと糖溜まりが出来る。
これ、作ったことある人ならわかりますよね。
なぜなのか?
このように、目詰まりなく全体がふんわりしたパン=火通りが良い、を焼くためのポイント、こちらがレッスンの重要箇所となるわけですね。
伸ばして畳んで。。。の層を作り上げる作業はしっかりと。
しかし、あまり層を複雑化させない方がいい。
力の入れ具合もほどほどに、ほわって軽く、いい感じに力を抜いてやることも大事。
ギューギューにしてしまうと釜伸びしないのですね、そんなパンです。
しっかりやるべきところと力を抜くところ、このバランスをしっかり学んでいただきます。
パウンド型くらいのサイズが作りやすいのですが、あえて挑戦!
お美しい♡
いつまでも眺めていられますね。
チョコマーブル食パン
〇1.8斤サイズ 1本作成
〇チョコレートシートの折り込み作業
〇マーブル模様
〇高級食パンタイプでリッチ
〇リッチな生地+糖度のあるチョコレートの大型パンを作る時に必要な知識
様々な特徴と学びのある食パンです。
アトリエレッスンは2名様限定ですので、初心者さんもしっかりサポートします。
ぜひお越しくださいね😊
深く学びたい方にも最適!
区分で言えば上級者向けになりますので(ご安心ください!初心者さんも作れますよ♡)、知的好奇心が満たされること間違いなし!です~♪
美味しいパンを作りましょう。
皆さまのご参加をお待ちしています。
🎄2022クリスマスケーキレッスン満席✨ありがとうございます🎄
BreadHouse中村の2022クリスマスは、チョコレートとキャラメルのブッシュドノエル。
上質で濃厚なチョコレートケーキがベースになる極上ケーキ。
ご家族で楽しめる特別感いっぱいの素敵なクリスマスケーキをお届けします。
2名様限定レッスンで、お越しの皆さまをしっかりサポートさせていただきますね。
どうぞ楽しみにしていて下さいませ♡
🎄ブッシュドノエルの内容はこちらから
↓
🎄ブッシュドノエルのレッスン情報はこちらから
↓
**************
【お知らせ】
娘がピアノ教室を始めました
Rino Piano School
ピアノ教室は自宅敷地に建つレッスンルームでおこなっております。
ただ今、無料体験レッスン受付中です♪
小さなお子様から大人の方まで、お気軽に体験レッスンへお越しください。
ご予約は、教室HPのメッセージからお願いいたします。
☆インスタグラムもご覧ください
ピアノ教室もどうぞよろしくお願いいたします。
公式LINE
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています
@590owith
レッスン風景を日々発信中
ぜひご覧ください
教室情報
こだわりのパンとお洒落なスイーツ
~お庭の一角に建つアトリエで過ごす自分だけの特別な時間を
レッスン予約
◎ワンデイ(単発)
・パン&お菓子
◎JHBSコース制
・パン&お菓子 初級6回・中級12回・上級12回
・洋菓子 パート1.2.3(各6回×3)
ホームページ
アトリエ記念♫
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。