2023.1.20 fri.

 

 

 

お庭の一角に

小さなアトリエがオープン♪

 

愛知県東海市

パンとお菓子のアトリエ

BreadHouse中村は

『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』

のお教室です♡

 

昨年初夏スタートしたJHBS洋菓子パート1。

2グループさんが受講下さり、最後のグループの最終レッスンとなりました。

 

どなたからも喜ばれるみんな大好きなあのケーキ♡

旬の美味しいいちごのケーキを作りましょう。

 

 

ガトーフレイズ

仲良し親子さんの仲良しケーキです✨

お母様とお嬢様とのペアで、毎回絶妙のコンビネーション♡

最後のケーキもお上手に作って下さいました。

 

真っ赤なペアのケーキ箱がとっても素敵ですね。

このケーキ教室を楽しみにして下さるお気持ちが伝わってきます。

嬉しいですね~

 

こちらのケーキはベーシックなタイプ。

共立てのジェノワーズ、クレームシャンティイ、いちごから構成されます。

 

ケーキ作りにおいて基本中の基本であるジェノワーズを、しっかりとマスターされて完璧に焼き上げて下さいましたよ。

クリームは用途に応じて固さ調整が必要ですよね。

その具合も良く、ナッペも美しく出来上がりました。

 

 

なんと言ってもホールケーキはモンタージュ(組み立て)が重要です。

おひとりずつ。

 

 

 

 

なんてお美しい♡

ナパージュで仕上げたいちごは艶やかに、キラキラと。

純白のクリームに真っ赤ないちごの組み合わせは優美です。

 

 

ご自宅に2台のケーキがあるなんて✨

なんて素敵なのでしょう♫

軽いケーキなのであっという間になくなると思います。

 

全6回コースが修了しました。

どのお菓子も素敵なものばかりで、とても楽しいレッスンでしたね。

毎回協力してテキパキと作って下さり、とても熱心に学んでいただけましたこと嬉しく思います。

 

次はコース2✨

さらに素敵なケーキたちが待っていますのでお楽しみに。

今日はお疲れ様でした😊

 

 

 

 

【募集】JHBS初級コース

 

 

お待たせしました!

2023年1月初級コースがスタートしました♡

楽しいレッスンの様子はこちらから♪

 

 

 

JHBS初級コースは「12のパンと6のお菓子」を作ります。

 

 

全6回で18メニューを学ぶ初級コースレッスンが1月からスタートしました。

せっかくなのでもうひとクラス出来るといいなあ~って思います。

この機会に「ちゃんとしたパン作り」をはじめてみませんか?

 

1レッスンでパン2種類+お菓子を作る濃い内容♫

パン作りの基礎・基本を学びましょう。

 

あんぱん、ロールパン、メロンパン、食パンなど、お馴染みのパンばかりですね♫

昔から親しまれているパンって食べるとほっとする、いつものあのパン!って感じで安心します。

 

そんなパンたちを作ってみると。。。

多分びっくりすると思いますよ~

私がそうでしたもん♫

 

手作りのパンはそれはそれは美味しいんですよ。
いつものパンだけど特別なパンが出来上がるんです。

それを体験してください。

お菓子は大人気のロールケーキをはじめ、話題の固めぷりんも♡

和菓子の水ようかんや桜もちも作るんですよ~

手作りって安心だし何よりとっても美味しい。
「うちのおやつ」や「我が家の定番のパン」になってくれるレシピに出会える教室なのですね。

 

レシピに書いていないことや様々なアレンジなどもご紹介!
講師歴24年✨
知識と技の引き出しから溢れるスキルでお教えいたします♡

(↑自分で言うか(笑))

 

 

★私も始めてみたい!という方、

興味あります!という方、

公式LINE、個人LINE、教室HP、↓の☆からお気軽にご連絡くださいませ。
2~3名さまのグループでスタートします。
おひとりでお申し込みの場合は、人数が集まるまで待っていただくこともございます。

 

 

自己流で作っていては、あるところまでしかいけません。

動画やレシピ本を見れば見るほど、わからなくなるばかりではないでしょうか。

ひとつの確実な「軸を持つ」、これが一番大事なのですね。

 

〇それ以上の質を求めている、

〇それ以上のレベルのパンが作りたい、

〇なぜ?が増えてきた、

〇出来上りにムラがある、

などなど、今ドキッとしましたよね~

そういう方は、コース制レッスンで段階的に学ぶ方法が向いています。
 

ぜひぜひ♡

 

 

 

 TODAY'S
 
バレンタインレッスン満席ありがとうございます!

 

2023BreadHouse中村のバレンタインは、マーブル模様が美しい高級食パンとねじねじハードパン。

パンのWレッスンでお届けします。

 

 

チョコマーブル食パン

チョコレートシートの折り込みで作るマーブル模様。

ふんわりリッチな高級食パンタイプです。


大型1.8斤を1本作ります。

☆詳細はこちら

 

 

 

バレンタイン♡スティック

おいしいものを詰めて、ねじねじ楽しいハードパン♫

 

定番のくるみ+大納言、バレンタイン限定クランベリー+チョコチップ。

2つずつ、計4つ作ります。

☆詳細はこちら

 

 

 

☆レッスン情報はこちら

 

 

 

 

パン&スイーツのアトリエ

BreadHouse中村 中村清子

 

※レッスンのお問い合わせは

こちらからもどうぞ

 

 

**************

 

【お知らせ】

赤薔薇娘がピアノ教室を始めました

Rino Piano School

 

 

ピアノ教室は自宅敷地に建つレッスンルームでおこなっております。

ただ今、無料体験レッスン受付中です♪

小さなお子様から大人の方まで、お気軽に体験レッスンへお越しください。

ご予約は、教室HPのメッセージからお願いいたします。

 

☆インスタグラムもご覧ください

 

 

ピアノ教室もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇 ピンク薔薇

 

 

 

公式LINE

お気軽にお友だち追加して下さいね

※レッスン情報をいち早くお知らせしています

@590owith

 

 

Instagram

レッスン風景を日々発信中

ぜひご覧ください

 

 

kiyo_kiyo.breadhouse

 
 

教室情報

こだわりのパンとお洒落なスイーツ

 ~お庭の一角に建つアトリエで過ごす自分だけの特別な時間を

 

料理教室検索クスパ

 

 

 

レッスン予約

◎ワンデイ(単発)
 ・パン&お菓子
◎JHBSコース制  
 ・パン&お菓子 初級6回・中級12回・上級12回
 ・洋菓子 パート1.2.3(各6回×3)

 

 

 

 

 

 

 

ホームページ

アトリエ記念♫

ホームページをリニューアルしました

教室ロゴをタップ♡

 

BreadHouse中村

※お問い合わせはこちらからもお受けいたします

 

 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

 

食パンバーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。

こちらからご覧ください。