2022.8.25 thu.
お庭の一角に
小さなアトリエがオープン♪
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です♡
お持ち帰り多めのレッスン♪
〇パン&お菓子作りに慣れていらっしゃる
〇当教室に長く通って下さっている
このような方で、リクエストがあれば、お持ち帰りを多めにご用意しております。
作る量が通常の倍以上であったり、その分作業にも時間がかかりますので、慣れている方でないと難しいのですね。
ご希望の方はレッスン前にお知らせください。
対応しますね!
冷やしクリームパン
倍量の12個を作成✨
私はあえてデモはせずともスルスル作って下さる、簡単だから全然大丈夫ですね♪
こちらはディプロマット・シトロン。
洋菓子コースもご受講中なので、クリーム作りは復習となります。
こちらはディプロマット。
シュー&エクレールで登場の、あの極上クリーム♡
ご自宅でも何度か作られたとかで、洋菓子の基本中の基本です。
このように、パンに対しても応用できますので、お菓子とパンとの境界ラインはないと言えます。
どちらも勉強すると知識や技術の幅が広がりますし、どちらも出来ると相乗効果でレベルアップするのですね。
だから私は洋菓子コースを開講しているのです。
高加水フォカッチャ
仲良く並べて♪
こちらは私のデモもあります。
おひとり1台作成、でも2台作ってもOK!
ご家族が多かったり、お子様が食べ盛りの場合、もっと大きなフォカッチャをどどーんと作りたいですよね。
でも、これより大きく焼くのは、高加水の場合はあまりお勧めできません。
理由はレッスンでもお話しておりますが、ならば2台焼いた方が良いですね。
巨大サンドイッチをケーキ切りするのがお洒落でおすすめです~
今日もおいしそうなテーブル♡
丁寧に作ったパンを丁寧に扱わせていただく。
テーブルクロスとお気に入りのお皿とお花で演出しております。
お上手に出来上がった記録として、たくさんお写真を撮り、残してくださる方ばかりで嬉しいことです。
来月はコース制レッスンがふたつ。
秋も頑張っていきましょう!お待ちしていますね😊
9.10月ワンデイ募集
アトリエの秋はライ麦パンとタルトレッスン♫
健康志向・本物志向の方におすすめ♡味わい深いライ麦パンと、
タルト初心者さんにぴったりなアーモンドタルトを作りましょう。
〇ヴァイツェンミッシュブロート(ライ麦パン)
敷居の高そうなライ麦パンですが、実は作り方はとってもシンプル。
何度でも作りたくなる極上パンが作れますよ✨
発酵籠の形、丸と楕円をお選びいただけます
※ヴァイツェンミッシュブロートの記事はこちら
〇アーモンドタルト18㎝
しっとりアーモンドクリームとパリパリのアーモンドトッピング♫
シンプルだからタルトの入門にぴったりです。
一番知りたい「タルト型への敷き方」をしっかりマスターしちゃいましょう♡
おひとり1台を18㎝タルト型で作ります
※アーモンドタルトの記事はこちら
★空席情報とレッスンの詳細はクスパから✔
ご予約も出来ます
レッスンのご予約は
公式LINE、個人LINE、クスパ(予約の場合は登録必要・無料)からお願いいたします。
↓下の★からもお問い合わせやご予約をお受けします。
(怪しくありませんよ~。私のe-mailへ届きますのでご安心くださいね♫)
公式LINE
お気軽にお友だち追加して下さいね
※レッスン情報をいち早くお知らせしています
@590owith
レッスン風景を日々発信中
ぜひご覧ください
教室情報
こだわりのパンとお洒落なスイーツ
~お庭の一角に建つアトリエで過ごす自分だけの特別な時間を
レッスン予約
◎ワンデイ(単発)
・パン&お菓子
◎JHBSコース制
・パン&お菓子 初級6回・中級12回・上級12回
・洋菓子 パート1.2.3(各6回×3)
ホームページ
アトリエ記念♫
ホームページをリニューアルしました
教室ロゴをタップ♡
BreadHouse中村
※お問い合わせはこちらからもお受けいたします
バーミキュラ公式HPへレシピを投稿しています。
こちらからご覧ください。