1週目。
「食材はどこで買う?」
がテーマでした。
大人だけならなんとでもなる。
ただ、1歳の娘がいるとなると話は違う。
とにかく料理をしなければ!!
まず、着いた翌日に食材調達のため近くの現地のスーパーへ。
玉ねぎ、人参、じゃがいもゲット。
お肉は、ドライカレーにしようと思いひき肉を。
難関はお魚。
水槽で泳いでいるもの、お願いして捌いてもらえるもの、切り身のパックのもの。
ただ、種類がわからない。。
そして、わかったとしても捌いて欲しいとお願いもできない。
とりあえず、鯛の切り身のパックを購入してみました。
***
料理初日。
娘には、
○ごはん
(到着までに、日本食スーパーで主人に買っておいてもらったもの)
○鯛の出汁煮
(昆布と鰹節は持参)
○じゃがいもと人参のきんぴら
(醤油で味付け)
どれも普通に食べられる食材でした。
お米は美味しくないと聞いていて、
確かに「美味しいお米」ではないけど、私達夫婦は全くグルメではないので問題なしです。
大人は
○ドライカレー
これが撃沈。
ひき肉が臭い…
翌日娘にも食べさせようと思ってたひき肉ですが。
癖があったのでやめておこう。
***
この時点で、なんだか凹んでしまった。
4ヶ月ぶりに旦那さんのために作った料理が美味しくない。
そして、娘にごはんを作らなきゃというプレッシャーが重くのしかかる~(;>艸<;)
前日の長旅の疲れもあって若干不安定かな。
はぁ~
明日の娘のごはんはどうしよう。。
と、頭の中ぐるぐる。
iPhoneからの投稿