現地スーパー | **ちびあいBakery**

**ちびあいBakery**

パン作り初心者の私ですが、小さなパン教室を自宅で開くことが夢!その夢を叶えるために色々お勉強頑張ります。

1週目。

「食材はどこで買う?」

がテーマでした。



大人だけならなんとでもなる。

ただ、1歳の娘がいるとなると話は違う。

とにかく料理をしなければ!!



まず、着いた翌日に食材調達のため近くの現地のスーパーへ。

玉ねぎ、人参、じゃがいもゲット。

お肉は、ドライカレーにしようと思いひき肉を。


難関はお魚。

水槽で泳いでいるもの、お願いして捌いてもらえるもの、切り身のパックのもの。

ただ、種類がわからない。。

そして、わかったとしても捌いて欲しいとお願いもできない。

とりあえず、鯛の切り身のパックを購入してみました。

***


料理初日。

娘には、

○ごはん
(到着までに、日本食スーパーで主人に買っておいてもらったもの)

○鯛の出汁煮
(昆布と鰹節は持参)

○じゃがいもと人参のきんぴら
(醤油で味付け)


どれも普通に食べられる食材でした。


お米は美味しくないと聞いていて、

確かに「美味しいお米」ではないけど、私達夫婦は全くグルメではないので問題なしです。




大人は

○ドライカレー

これが撃沈。

ひき肉が臭い…

翌日娘にも食べさせようと思ってたひき肉ですが。

癖があったのでやめておこう。

***

この時点で、なんだか凹んでしまった。

4ヶ月ぶりに旦那さんのために作った料理が美味しくない。

そして、娘にごはんを作らなきゃというプレッシャーが重くのしかかる~(;>艸<;)

前日の長旅の疲れもあって若干不安定かな。

はぁ~

明日の娘のごはんはどうしよう。。

と、頭の中ぐるぐる。




iPhoneからの投稿