エッグベネディクトはお好き?
はじめて食べたのは23歳くらいの頃。
仕事で行ったハワイの、ホテルの朝食で、足元は白い砂浜の延長でした。
卵はいくつのせるのかきかれたり、
デザートのパパイヤはいくつたべるのかきかれて、
毎朝お腹いっぱい食べちゃったのを今でも思い出します。
というわけで、
今日のランチはエッグベネディクトにしました。
イングリッシュマフィンはコストコのもの。
いっぱい入っててお手頃価格だったからつい買ってしまった!
先日長崎へ旅行に行っていたのですが、
↓その時のブログ
ホテルの朝ごはんに長男が選んだエッグベネディクトがとてもおいしかったみたいで、また食べたいと言っていたんですよね。
それで、
イングリッシュマフィンは買っちゃいましたが、
あとは家にあるもので組み立てました!
実はわたし、
ポーチドエッグを作るの鬼ほど上手いんです👹
きれいでしょーー
今回はお鍋の中で3つ同時につくってみました。
ベーコンもコストコのもの。
オランデーズソースをかけて〜
パプリカパウダーもかけてみた。
割ってみると〜
ポーチドエッグがとろーり❤︎
おいしくできてなによりでした♪
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら