イギリスの小麦粉でスコーンを焼きたい!
そう思ったことありませんか?
ありますよねー!!!
英国展でも売っているけれど高いよー
と、いうわけで、
イギリスからお土産に買ってきてもらっちゃいました✨
マークス&スペンサーはイギリスのスーパー。
カラフルなPBパッケージが目を引くの。
5月にドバイでも行ってきたよ!
その時のリールはこちら
粉の他に、日本にはほぼ売っていないイギリスならではのものもお願いしました。
それはスエット。
常温で売っている精製した脂です。
日本にもラードやヘットが売ってますよね。
写真右の箱に入っているスエットはビーフなので、ヘットです。
日本ではステーキ肉やすき焼きに和牛のヘットをつけてくれることもありますね。
でもお菓子作りには風味がないものが望ましいですよね。
自分で精製する人もいるんだって。
ブリティッシュベイクオフっていう番組で、スエットプディングを作る回があってね、
それで気になってて、ついに手に入れてみたの。
使うときにまたレビューしなきゃですね!
ホームページはこちら▶︎BREAD&DAYS
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
サブスクのオンライン料理教室▶︎スパイスハーブクラスはこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
サブスクのオンライン料理教室▶︎スパイスハーブクラスはこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら