この夏に発売して大人気のカレー本
『スパイスカレー 最新レシピ〜豪華!33人のシェフが特別講義』
をご存知でしょうか。
この本は、
今話題のスパイスカレー店(主に東京)のシェフと水野仁輔さんが対談し、その内容まで含めて掲載してあるレシピ本です。
各カレー店のシェフがどんなことを考えてレシピを組み立てているのか、という頭の中をのぞける本。
タイトルのように、実は巻末に私の名前を載せていただいているのですが、
実はこの本62〜63ページに出てくるPicassoの木下稔シェフと水野さんとの対談を文字起こしするというお仕事に携わらせていただいたんです。
名前が載るなんてうれしいことだわ〜
見開きの半分にびっしりのっている対談ですが、
ここにのりきらなかった面白い話を知っているだけに、あの話もして〜〜って思っちゃいます!
他のシェフとの対談もとても興味深いので、読み物として楽しんでみてもいいですよ!
実は次のプロジェクトも動き出しております。
昨年後半に「カレーの学校」で6週にわたり学んだご縁で、
スパパン、肉まんの会、スリランカカレーなどのグループも入って楽しんでいます。
「カレーの学校」は抽選のようなので、チャンスがあればぜひ参加してみてほしいです。カレー仲間がものすごく増えますよ!
カレーの学校で学んだことについては毎週レビューしているので読んでみてください
水野さんのnoteはこちら
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
サブスクのオンライン料理教室▶︎スパイスハーブクラスはこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら