メロンパンって日本中で愛されるパンですよね。
私は教室業をはじめた頃よく親子パン教室でメロンパンのレッスンをしていたので
もう一生分のメロンパンをみたし作ったと思うほどです。
今回(と言ってももう1ヶ月くらい前)オンラインサロンメンバーさん向けに
「メロンパン作りながらパン作りに必要な要素を超解説するレッスン配信」
を行いました。
配信では
- 小麦粉、イースト、砂糖、塩、乳製品など素材について
- レシピの語句、こね方、バター入れのタイミング、発酵、成形
など
事前のメモを見ながら実物を参照しつつ超解説!
この配信はオンラインサロン内にアーカイブが残っているので、いつでも参照できます。
パンのこともっと知りたいなっていう方におすすめですよ!
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