50分パンは、日本のおいしいパン屋さんがない世界の人たちにも届いて欲しいパン作り。
今日はスターベイカーさんからうれしいご報告があったよ!
こんにちは
お世話になっております。
以前、中国にお住まいの方と、ウィンナーボートをお作りする際のアドバイスをいただきましたが。
今日、開催しました!
教えていただいた強力粉160g、小麦粉40gで、おいしいパンが、完成しました
初のパン作りで、とってもおいしくできて、喜んでくださいました
その節は、ありがとうございました
中国〜〜!!
うれしいですね〜
国が変わると困るのが小麦粉事情。
過去にもオーストラリアの生徒さんの小麦粉事情をヒアリングして解決したことありました。(今はその生徒さんがスターベイカー目指して受講中!!うれしい!)
▼その時の様子はこちら
今回は私ではなく、認定した50分パンスターベイカーさんにお問い合わせくださった生徒さんが中国にお住まいとのことで、事前に相談を受けていたのでした。
参考にするのは蛋白量です。
今回は「14%ごえの小麦粉をどうしたら??」ということだったので
無事に解決できたみたいです。
よかったよかった。うんうん。
日本では当たり前にあるようなパンが、海外ではほとんどない。
「日本のパン職人は海外移住しやすいよ」ってよく聞くくらい、日本のパンは世界中で人気です。
買えないのなら、作ってしまいましょう!!
そう思ってくれる世界の人が増えてくれたらうれしいな。
50分パンが世界のキッチンベイカー初心者さんのお役に立てますように。
今回の50分パンスターベイカーさんははるちゃんです!
お料理も教えてくれるよ!
おうち教室コミュニティー▶︎オンラインサロンご入会はこちら
50分パンの先生になろう▶︎スターベイカー養成講座はこちら
サブスクのオンライン料理教室▶︎スパイスハーブクラスはこちら
無料で入れる▶︎ベーグル部オンラインはこちら
耳で学べるハーブとスパイス▶︎stand.fmはこちら