オンラインレッスンでパンが焼けたら、
おうちですぐ食べられていいよ〜〜〜〜〜おすすめ♡
昨日はシナモンロール&」紅茶ロールのレッスンでした。
50分パンは通常3時間程度かかるパン作りを
「今食べたいから今作ろう!」
にかえる時短パンです。
選べるパンも種類がたくさんあるよ!チェックしてみて!
シナモンロールの上にかかっている甘くて白くてトロッとしているあれを、
「アイシング」
だと思っている方、結構多いですよね。
でもね、
私のシナモンロールの上掛けは「クリームチーズフロスティング」です!
クリームチーズの軽い酸味と粉砂糖の甘みとバニラの香りとトロッとした食感が
シナモンロールの香りと生地のふわサク食感を引き立ててくれて、
ほんともう、悶絶ものなのよ。
ちなみにアイシングに似てるけど
「フォンダン」
っていうのもあって、シロップを煮詰めて撹拌したものなんだよ♪
市販のパンに白くかかって固まってるのあるよね!
レモンケーキの上にかかってるあれです。
あ〜!レモンケーキ食べたい。
・・・。
よだれをふいて、フロスティングに戻ろう。
みんなの焼き上がりはこんな感じ。
このパンたちと、
パンを作った生徒さんの表情をみてみて!!
輝いてる〜〜〜
焼きあがったシナモンロールにはこんな風にフロスティングをのせて、
少しトロッとさせてから食べるの。
少し冷ましてから、トロッとしてないフロスティングと一緒に食べるのもまたオツ。
どっちもおいしくて困るんだぁ。
シナモンロールも紅茶ロールも、同じ生地のアレンジでできていて、
紅茶の方にはオレンジピール入りのクリームチーズを巻き込んであります。
オレンジピールの香りと紅茶の香りがとっても合うの。
オレンジピール以外にもお好みのドライフルーツで試してみてね!
この日の生徒さんは、うめはらミックスフルーツで作ってくれたよ♪
私のオリジナルパンレシピは、
ひとつの生地から2種類作れるように考えているものが多いです。
家庭で食べるものだから、
頭の中に入っているレシピでチャチャッとパン作りしたいじゃないですか。
「食べたい時に作る、普段使いできるパンレシピ」
目指して、これからも50分パンを広めていきたいと思っています♪
よろしくね!
50分パンの詳細はこちら。(現在Zoomによるオンラインレッスンです)
▶︎オンライン50分パンシリーズの詳細です。お気に入りのレシピを探しましょう!