BREAD&DAYS出身のかんたんおやつマイスターさんに
私からのアンケートにこたえていただきました!
これからかんたんおやつマイスターになりたいなと思っている方も参考にしてみてくださいね!
ありがとうございました!
こちらの生徒さんの養成講座レッスンはこんな感じだったんです。
▶︎おやつマイスターにして正解でした!かんたんおやつマイスター養成講座
▶︎どんな人に届けたいかをしっかり考えてきてくれたよ!第2期かんたんおやつマイスター養成講座
かんたんおやつマイスター養成講座の大事なところは座学にあります。
資格をとって終わりではなく、
資格をいかしてどう活動するかを考え、
自分らしい形を見つけてもらいたいんです。
材料についても学びます。
生徒さんは
ゼラチンを抵抗なく使えるようになりました。
とのこと。
うれしいっ!
それから、伝わってよかったなぁと思うのは、
身近にいる大切な人にただレシピを教えてるのではなく、
その人の生活をより素敵なものにしていくお手伝いができればと思っています。
という部分。
レッスンに参加してくださる生徒さんの生活が、
かんたんおやつを知ることでどんな風により良くなるのか。
そこの部分を一番大切にして行って欲しい!って、
養成講座で私、何度も語っちゃったんですけど、
しっかり伝わったのがわかってすごく嬉しかったです。
ご自身のペースで、お伝えしていってくださいね!
【養成講座詳細はこちら】
▶︎かんたんおやつマイスター養成講座について(詳細・料金・お申し込み)