【夏休み特別企画】 親子ピザ作り体験レッスンがスタートしました!!

 

 

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こんにちは

埼玉県加須市手ごねパン教室

【パンの時間】の松本誠子です。

 
手ごねパン教室【パンの時間】は
初心者さんのための
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーン製法(特許取得済)を用いたパン教室です。
 
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ご参加いただいたのは
おばあちゃんとお孫さん達です。
ピザ作りは以前に一度だけ
されたことがあるそうです。
 
 

今日は本格的なピザですからね。
 
 
 
しゅうや君とかえでちゃんは
今日のピザ作りを
とても楽しみにしていたそうです。
 
 
 
最初は緊張しておとなしかった二人も
時間が経つとともに緊張もほぐれ
表情もにこやかになってきました。
作業を順番に分担してやっていたのですが、
待っている間、どうしても手を出したくなってしまうようです。
 
 
 
楽しいことって、
我慢ができないようですね。
 
 
 
生地を捏ねるのは、しゅうや君が担当。
 
 
 
お兄ちゃんのしゅうや君はとても落ち着いて、
冷静にピザ作りに取り組んでいました。
 
 
 
ピザ生地を発酵している間に
試食のミルクブレッドを食べていただきました。
 
 
 
はい、こちら焼き立てですよ。
お子さんのために半分は
チョコチップ入りで焼きました。
 
 
 
焼き立てなのでまだチョコチップが柔らかく、
チョコクリームのようでした。
このヨーグルトクリーム、美味しいね。
って会話されています。
さて、ピザ生地の発酵も終わり作業再開です。
 
 
 
生地の伸ばし方、ちょっと難しかったかな?
 
 
 
練習すれば上手に出来るようになりますからね。
 
 
 
生地が膨らまないようにフォークで穴を開けたり、
ピザソースをスプーンの背を使って平らにのばしたり
具を順番にトッピングしていったりと
一つ一つの工程がとても楽しかったようです。
ピザ生地に穴が開いてしまったら
生地の端をスケッパーで少しだけ切り取り
穴の場所に詰めてくださいね。
 
 
 
かえでちゃんは器用にスケッパーを使い、
ピザ生地に空いた穴を補修するのが上手でした。
妹のかえでちゃんはとっても陽気な性格で
いつもニコニコ。
2人は仲が良すぎて、
お互いにちょっかいを出し
たまに喧嘩に発展することもあるそうです。
しゅうや君はとうもろこしが大好き。
 
 
 
今が旬なので缶詰は使わず、
皮付きのとうもろこしを使用しました。
 
 

しゅうや君、コーンたっぷりの特製ミックスピザを
半分ペロリと食べてしまいました。
自分で手作りしたピザは
余計に美味しく感じるのでしょうね。
黙々とピザを食べ続けていましたよ。
 
 
 
一緒にお出ししている特製コーンスープも
甘〜い!!と大きく目を見開いて
びっくりしていました。
スーパーで白いとうもろこしを見つけたので、
特製コーンスープを作ってみました。
 
 
 
しゅうや君は持ち帰った残りのピザを
誰にもあげずに一人で全部平らげたそうですよ。
 
 
 
普段は2人とも食が細いとおっしゃっていたのですが、
自分で作ったピザは買ってくるものより
ずっと美味しかったようですね。
 
 
 
家に帰っても次の日まで嬉しそうに
家族とピザの話をしていたそうです。
 
 
 
教室でおいしいピザが作れるのはもちろん、
お家に帰っても同じようなピザが
再現できるようなレッスンとなっております。

 

 

 

夏休み中はお昼ご飯の準備も

しなくてはいけないですよね。

 

 

 

今年の夏休みは

ピザで家族の絆を深めませんか?

 

 

 

お昼ご飯にもなりますし、一石二鳥!!

 

 

 

お子さんが作ったピザを

美味しいと褒めてあげてください。

 

 

 

そんな言葉がお子さんの心の中に

宝物となって残るのではないでしょうか?

 

 

 

詳細、お申し込みはコチラ

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【夏休み特別企画】親子ピザ作り体験レッスン

 

 

 

今日も皆さんと楽しい時間を
過ごせたことに感謝しております。
 
 
 

レッスンにご参加いただき、

ありがとうございました。

 
《こんな方におすすめのパン教室です》
 

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