バターも卵も入っていない優しい味わいのミルクブレッド。/体験レッスン 

 

 

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

 

こんにちは

埼玉県加須市手ごねパン教室

【パンの時間】の松本誠子です。

 
手ごねパン教室【パンの時間】は
初心者さんのための
翌日もふわふわなパンが焼ける
銀のスプーン製法(特許取得済)を用いたパン教室です。
 
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *





パン作りは今日が初めてというお二人。


はい、こんなにふっくらとしたパンが焼けましたよ。
実は奥様はバターが苦手で
今日のパン教室もどんなパンを焼くのか
心配されながらいらっしゃったそうなのです。



安心してください。



このミルクブレッドは
バターや卵は使用しておりません。



材料はとてもシンプル。



近所のスーパーで揃えることができます。



味もミルク風味で
素朴で優しい味わいのパン。



改めて材料の説明をすると安心されたのか
パンをパクッと口にして
あっさりしていて、とても食べやすい!と
喜んでおられました。
このミルクブレッド、牛乳の作用で
きめが細かくしっとりした生地に焼き上がります。



手前が旦那さん、奥が奥様の焼かれたパンです。
ご主人はうどん打ち、蕎麦打ちが趣味。



粉を混ぜて捏ねるという点では
パン作りも通じるものがあるようですね。



水分の入れ方もお蕎麦と同じと言ってました。



とにかく手作りするのが好きようですね。



畑で穫れた果物を鍋でコトコト煮てジャムにして
おすそ分けをいただいたことがあります。



金柑ジャム、梅ジャム、プラムジャム…



おいしさはどれもお墨付き。



これからいろいろなことに
チャレンジしたいそうですよ。



今は東京オリンピックの聖火ランナーに
応募する為の自己アピール文を
考えているそうです。



チャレンジ精神が旺盛で
バイタリティーあふれるお方です。



奥様は梅干し作りが得意だそうです。



お話ししていてもとても穏やかで
余裕のあるお二人の姿に
見習わなければと反省しました。



毎日せわしなくしていると
何をやっても中途半端でうまくいかないのでしょうね。



やはり、心の余裕が必要ですね。



梅干し作り、今度、習いに行ってもいいですか?



私の周りにはこんな素敵な人生の先輩方が
たくさんいらっしゃいます。



こんな素敵な先輩に囲まれて
私は幸せものです。



このようなご縁を
これからも大切にしていきたと思います。



ふわふわパンで

皆さんが笑顔になってくれることが、
私の願いです。
 


これからもふわふわパンの幸福を

皆さんに伝染させていきます。

 


今日も皆さんと楽しい時間を
過ごせたことに感謝しております。
 
 
 

レッスンにご参加いただき、

ありがとうございました。

 
《こんな方におすすめのパン教室です》
 

チェック(透過)今までパン作りをしたことがない方
 

チェック(透過)翌日もふわふわパンを焼きたい方
 

チェック(透過)パンの作り方を学びたい方
 

チェック(透過)パン作り初心者の方
 

チェック(透過)今までパン作りについて、どんな知識が必要なのか分からずに焼いている方
 

チェック(透過)なんとなくパンを焼いているけれど、基本に不安がある方
 

チェック(透過)翌日にはパンが固くなる方
 

チェック(透過)お店のようなパンが焼きたい方
 

チェック(透過)他の人が焼いているようなあのパン、どうやって作るの?
 

チェック(透過)イーストって何?発酵って何?ベンチタイムって何?という方
 

チェック(透過)パンは焼けるけど、アレンジ方法がわからない方
 

チェック(透過)パン作りについて分からないことがあるけれど、誰に聞いていいかわからない方
 

チェック(透過)そもそもパン作りがよくわかっていない方
 

チェック(透過)なんとなくパンを焼いているが、おいしいと言う反応が薄い方
 

チェック(透過)自信を持ってパンが焼けない方


 

一つでも当てはまる方は、ぜひお越し下さい!

 
■体験レッスンのご案内
 
■翌日もふわふわパンを習得する3回コースのご案内
 
■単発レッスンのご案内
 
パンの時間のライン@始めました!

お問合せ、質問、お申し込みはこちらでも出来ます。

こちらをクリックして頂くと、私からのメッセージが届きます。  
        ↓↓↓      
 友だち追加 
そのあとお名前やメッセージを私宛に送ってください。

お互いにやり取りが出来るようになってご登録完了となります。
 
アカウント名 【パンの時間】
LINE ID     【@tjz7496c】
 
*私のプロフィールはコチラ
 
*銀のスプーンパン教室講師養成スクールの模様はコチラ
 
*講師養成スクール参加の感想がコチラに掲載中
 
当教室では、同業者の方のレッスン参加はお断りしています。

同業者の方は銀のスプーン講師養成スクールを受講してください。

無断で銀のスプーン製法(特許出願中)を営利目的で使用した場合は、
弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。