20140204_簡単ビビンバ
語学学校が始まって、夕飯は丼ものになりました
今日の夕飯は、簡単ビビンバ
( 汁物にチャプチェを入れたら、水分を吸ってしまい汁が殆どなくなった・・ )
韓国人のお友達に教えてもらった、家庭用ビビンバです
作り方は超簡単
▼ ほうれん草ともやしは、それぞれ茹でて、塩と胡麻油で味つけ
( ニンニクみじん切りも入れますが、今回は息子も食べるので抜きました )
▼ 挽肉は、にんにくのみじん切り・砂糖・醤油をくわえてよく混ぜて
出来れば一晩冷蔵庫で落ち着かせてからそぼろにする
( 今回は時間がなかったので寝かせ時間は3時間 )
▼ タレは、甜麺醤に好みで豆板醤を少量、そして胡麻油で伸ばす
簡単で、美味しいですよ。よかったら試してみて下さい
今回作ったものは、夫が大絶賛でした。ほっ
息子も全く同じものを食べました。量少な目、タレなしで