20140204_簡単ビビンバ | バルセロナ日記

20140204_簡単ビビンバ

語学学校が始まって、夕飯は丼ものになりました


今日の夕飯は、簡単ビビンバ



( 汁物にチャプチェを入れたら、水分を吸ってしまい汁が殆どなくなった・・ )




韓国人のお友達に教えてもらった、家庭用ビビンバです


作り方は超簡単


▼ ほうれん草ともやしは、それぞれ茹でて、塩と胡麻油で味つけ


( ニンニクみじん切りも入れますが、今回は息子も食べるので抜きました )


▼ 挽肉は、にんにくのみじん切り・砂糖・醤油をくわえてよく混ぜて


出来れば一晩冷蔵庫で落ち着かせてからそぼろにする


( 今回は時間がなかったので寝かせ時間は3時間 )


▼ タレは、甜麺醤に好みで豆板醤を少量、そして胡麻油で伸ばす




簡単で、美味しいですよ。よかったら試してみて下さい


今回作ったものは、夫が大絶賛でした。ほっ




息子も全く同じものを食べました。量少な目、タレなしで