バルセロナ日記 -1350ページ目

20100620_W杯、イタリアvsニュージーランド

夫も私も楽しみにしていた、イタリア戦


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リッピー!


ニュージーランドに先制され


イタリアはPKで1点


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PKが決まって、ヤクインタが「オレオレオレ~」ってしつこく自分を指さしていたのには笑った


ニュージーランドにはちょっと気の毒なPKだったなぁ




イタリア。


私も夫も応援しているからこそ敢えて言うと


今回のイタリアはツマラナイ。


ファンタジスタがいない、FKを蹴る人もいない

なんだか不消化だな~・・

20100620_大好物のシャコパスタ

好物の、そのまた大好物


シャコパスタ!


(シャコパーについての熱い思いを綴った記事↓)

http://ameblo.jp/brazodegitano/entry-10414471288.html




これは本当にウマい!


作り方から勝手にご紹介(いつもの通り夫作)




まず、


市場で大きくて新鮮なシャコを買ってきます


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市場の店主に、「お前デカイのばっかり狙うなよー。こっちは商売あがったりだよ」と言われても、夫はへっちゃらです


そして、すぐに処理


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ニンニクオリーブオイル、唐辛子、トマト缶、ローリエ・・・


唐辛子をかなり効かせて辛くするのがポイントなのです


シャコはそれに耐えうる力を持っています


持っているのです!


(一方、手長海老はココまですると、繊細さがなくなってしまいます)


そして、コトコトソースを煮詰めます


弱火でかなり煮詰めます(シャコは身を食べるのではなく、ソースのダシとして使います)


ある時点から、味と香りが変わってきて


家じゅうによい香りが立ち込めます


肺の中に思いっきりこの香りを吸いこみたい気分です


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見た目はあまりよくないですが、ここまで煮詰めて


超美味しいソースの出来上がり!




あとは、


いただくのみ。


フフッ。興奮最高潮だよ!


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言葉もないね。


おいしかった~


ご馳走様でした




でも、日本のお友達に食べてもらうのは


やっぱり手長海老かなぁ、なんて話しています


手長海老自体、日本じゃあまり食べられないし


インパクトあるものね

20100620_ミニパレード

外が賑やかだなぁと思って覗いたら


ミニパレードしていました



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アラブ風の演奏に


2人組になった大きな人形たちが向き合って踊っていました


重そうだ。




で、


・・・なんのパレードだったかは分かりません


(すみません。だれか教えてください)