バルセロナ日記 -1291ページ目

20100728_自宅モヒート

23時前にランニングして


帰ってシャワーを浴びてさっぱりしたところに


夫がモヒートを作って持ってきてくれました


バルセロナ日記

(半分飲んじゃった)


う~ん、なんて極楽♪


なんてタイミング♪


サイコーですな


どうもありがとう!



* * * * * * *



ところで。


ランニングを始めて3週目


夫は、少し痩せてきた


私は・・・


1キロ増えたまま


足もがっしりしてきたし


全然、引きしまらないじゃないか!


夫に八つ当たり


「 多分さぁ、脂肪が燃える前に筋肉がつくタイプなんじゃないの? 」


と彼もテキトーに答える


そうとしか言いようがないよね


全くどうなっているのか


誰か詳しい方がいたら、教えて下さい


私はこのまま走り続けてよいのでしょうか?


どんどん、ガタイがよくなっていってしまうのでしょうか?


脂肪はいつになったら燃焼してくれるのでしょうか?


ああ、わからないわからない。

20100728_オリーブとパン

さらに、食べ物ネタ。



パンに、オリーブオイルをつけて食べるじゃないですか


私もそれ、好きなのですが


最近は、


直にオリーブとパンが好きです


バルセロナ日記


緑オリーブをかじりかじり


パンもつまみつまみ


口の中で、オリーブのしょっぱさや旨味や風味と、パンがミックスされて美味しいです


( ちょっと汚い表現・・・すみません )



オイルにつけるのと同じくらい、いやそれ以上に、イケると思うのだけど


マイブーム。



大した話でなく、恐縮です。


きっと食べすぎて、そのうち飽きるでしょう



オリーブは、市場でたくさんの種類が売っているから


今度いくつか試してみたいな

20100728_今日もヒメジ

長くブログを読んで下さっている方はお分かりかと思いますが


夫は凝り性で


初めて扱って興味を持った食材は


大体2日続きます




というわけで


本日も、ヒメジランチ。


バルセロナ日記


まだヒメジは登場せず


ご飯&お澄ましに、鮪の漬けと、塩昆布ピーマンで、ヒメジを待ちます


(塩昆布ピーマン = 私の好物 ; 塩昆布+ピーマンのコラボ


 ホントは炒めたピーマンが好きですが、本日はヒメジに敬意を表し


 さっぱり茹でピーマンに塩昆布でお浸し風箸休めにしました)




さてさて、真打登場です


今日はどんな姿でテーブルにやってくるのでしょうか?


バルセロナ日記


半身ヒメジに葱味噌塗って焼いてありますねぇ


バルセロナ日記


なるほどなるほど


どれどれ・・・

バルセロナ日記


ホカホカご飯に乗せて、美味しいね!


小さくて、食べやすい魚だね


ごちそうさまでした~