20100728_今日もヒメジ
長くブログを読んで下さっている方はお分かりかと思いますが
夫は凝り性で
初めて扱って興味を持った食材は
大体2日続きます
というわけで
本日も、ヒメジランチ。
まだヒメジは登場せず
ご飯&お澄ましに、鮪の漬けと、塩昆布ピーマンで、ヒメジを待ちます
(塩昆布ピーマン = 私の好物 ; 塩昆布+ピーマンのコラボ
ホントは炒めたピーマンが好きですが、本日はヒメジに敬意を表し
さっぱり茹でピーマンに塩昆布でお浸し風箸休めにしました)
さてさて、真打登場です
今日はどんな姿でテーブルにやってくるのでしょうか?
半身ヒメジに葱味噌塗って焼いてありますねぇ
なるほどなるほど
ホカホカご飯に乗せて、美味しいね!
小さくて、食べやすい魚だね
ごちそうさまでした~