20100728_今日もヒメジ | バルセロナ日記

20100728_今日もヒメジ

長くブログを読んで下さっている方はお分かりかと思いますが


夫は凝り性で


初めて扱って興味を持った食材は


大体2日続きます




というわけで


本日も、ヒメジランチ。


バルセロナ日記


まだヒメジは登場せず


ご飯&お澄ましに、鮪の漬けと、塩昆布ピーマンで、ヒメジを待ちます


(塩昆布ピーマン = 私の好物 ; 塩昆布+ピーマンのコラボ


 ホントは炒めたピーマンが好きですが、本日はヒメジに敬意を表し


 さっぱり茹でピーマンに塩昆布でお浸し風箸休めにしました)




さてさて、真打登場です


今日はどんな姿でテーブルにやってくるのでしょうか?


バルセロナ日記


半身ヒメジに葱味噌塗って焼いてありますねぇ


バルセロナ日記


なるほどなるほど


どれどれ・・・

バルセロナ日記


ホカホカご飯に乗せて、美味しいね!


小さくて、食べやすい魚だね


ごちそうさまでした~