バルセロナ日記 -1237ページ目

20100916_MESSI

「 サティスファクション 」 って・・・



バルセロナ日記



チャンピオンズリーグ翌々日のMUNDO紙


だいたい、ネタがない時にこんな記事が出ます


それにしたって、ねぇ


メッシとストーンズは対極な気がします


それに第一、メッシの舌だしポーズは似合わないと思う


普通でいいよ、普通で。

20100916_イカリングイネ

今日は、なんだかとても蒸して


昨夜遅くまで映画観賞していたので寝不足気味でもあり


昼に帰宅して、グッタリ。


1時間ほど、ベットで横になりました


その間に、夫はランチを作ってくれて


出来ました!


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わあああーーーいい!


私の大好きな


リングイネ。


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市場で買ってきた、小さめのイカ


足を伸ばして全長15センチ、くらいでしょうか


10杯で、200円ちょっと


安~い!


しかも、


美味し~い!!


私が 「 ナポリのパスタみたいなのがいい 」 と言ったので


八百屋で買った、プチトマトも合わせてくれました


超美味しい。


至福の時です


2人とも、それだけに集中して、がっついて食べました


だんだん、少なくなってくるパスタ


淋しい。。


だんだん、ゆっくり丁寧に食べました


美味しかった~。ごちそうさま。また作ってね




食後、今度は夫が2時間ばかり寝てました


今日はサッカーの練習もあるしね


なんか蒸して疲れるし


いつも、こんな感じです(笑)

20100915_独身パスタ&豚肉

夫がランチを作ってくれています


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今日のランチは、独身パスタと豚肉。


右のフライパンでパスタソースを作り


左で肉を焼いています


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こちら、豚肉。


骨付き豚アバラ肉と、パンツェッタ


パンツェッタは、日本で言う、ベーコン?バラ肉?


日本では、こういう食べ方はあまりしないよね


こういう肉も、あまり見ないし


美味しいです




プリモピアット : 独身パスタ。


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ファルファッレに、トマトベースのソース


ニンニク・唐辛子・玉ねぎ・アンチョビ・ツナ、、、あとはあとは?


イタリア人にも好評のパスタです


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セコンドピアット : 肉焼き


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奥が骨付きアバラ肉、手前がバラ肉


う~ん、美味しい


脂身のところも良く焼けていて香ばしく、旨味を感じるね




最近全然運動してないのに、随分食べちゃった


あ~あ。


まあ、いっか




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食後のコーヒー付き


ミルクをホワホワに泡だててくれて、幸せ~


スペイン人って、カフェラテあまり飲まないんだよね




一応勉強してましたが


なにせ美味しいランチでワインを飲んだもので


さっぱり頭に入らず。イヒヒ