20100915_独身パスタ&豚肉 | バルセロナ日記

20100915_独身パスタ&豚肉

夫がランチを作ってくれています


バルセロナ日記


今日のランチは、独身パスタと豚肉。


右のフライパンでパスタソースを作り


左で肉を焼いています


バルセロナ日記


こちら、豚肉。


骨付き豚アバラ肉と、パンツェッタ


パンツェッタは、日本で言う、ベーコン?バラ肉?


日本では、こういう食べ方はあまりしないよね


こういう肉も、あまり見ないし


美味しいです




プリモピアット : 独身パスタ。


バルセロナ日記


ファルファッレに、トマトベースのソース


ニンニク・唐辛子・玉ねぎ・アンチョビ・ツナ、、、あとはあとは?


イタリア人にも好評のパスタです


バルセロナ日記


セコンドピアット : 肉焼き


バルセロナ日記


奥が骨付きアバラ肉、手前がバラ肉


う~ん、美味しい


脂身のところも良く焼けていて香ばしく、旨味を感じるね




最近全然運動してないのに、随分食べちゃった


あ~あ。


まあ、いっか




バルセロナ日記


食後のコーヒー付き


ミルクをホワホワに泡だててくれて、幸せ~


スペイン人って、カフェラテあまり飲まないんだよね




一応勉強してましたが


なにせ美味しいランチでワインを飲んだもので


さっぱり頭に入らず。イヒヒ