20100915_独身パスタ&豚肉
夫がランチを作ってくれています
今日のランチは、独身パスタと豚肉。
右のフライパンでパスタソースを作り
左で肉を焼いています
こちら、豚肉。
骨付き豚アバラ肉と、パンツェッタ
パンツェッタは、日本で言う、ベーコン?バラ肉?
日本では、こういう食べ方はあまりしないよね
こういう肉も、あまり見ないし
美味しいです
プリモピアット : 独身パスタ。
ファルファッレに、トマトベースのソース
ニンニク・唐辛子・玉ねぎ・アンチョビ・ツナ、、、あとはあとは?
イタリア人にも好評のパスタです
セコンドピアット : 肉焼き
奥が骨付きアバラ肉、手前がバラ肉
う~ん、美味しい
脂身のところも良く焼けていて香ばしく、旨味を感じるね
最近全然運動してないのに、随分食べちゃった
あ~あ。
まあ、いっか
食後のコーヒー付き
ミルクをホワホワに泡だててくれて、幸せ~
スペイン人って、カフェラテあまり飲まないんだよね
一応勉強してましたが
なにせ美味しいランチでワインを飲んだもので
さっぱり頭に入らず。イヒヒ





