松屋の楽しみ | ブラジリィー・アン・山田の活動日記『もう少しだけマシな理由』

ブラジリィー・アン・山田の活動日記『もう少しだけマシな理由』

脚本家、演出家であるブラジリィー・アン・山田の活動日記です。主に、カレーや映画や変なグルメや宣伝のことを書いております。

この日はアン山田立川お稽古会。

別の稽古場にお金を支払いに行かないといけなく、これから30分ちょっと歩くので、腹ごしらえ。

 

牛めし並つゆ抜き 400円

 

つゆ抜きにして、紅生姜をつゆ代わり(味付け)にするのが、私の食べ方。

紅生姜食べたさに牛丼食べていると言っても、過言ではない。

脂っこい牛肉とさっぱりした紅生姜が合うのよね。

 

そして後半になったら、松屋だけの楽しみがあります。

 

味噌汁のふたにBBQソースを注いで、それにつけて、味変を楽しむ。

 

ニンニクたっぷりで濃厚でうまい(稽古前なのに、すみません!)。

一杯で2度美味しい。

 

ごちそうさまでした。