ムタヒロで煮干しそば | ブラジリィー・アン・山田の活動日記『もう少しだけマシな理由』

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脚本家、演出家であるブラジリィー・アン・山田の活動日記です。主に、カレーや映画や変なグルメや宣伝のことを書いております。

無性に煮干しの効いたラーメンが食べたくなり、拝島駅にある中華そばムタヒロへ。

 

煮干しそば(醤油) 850円

 

煮干し強めのやや苦味を感じるスープ。

最初は苦手だったけど、だんだんハマってしまいました。

ちぢれ麺に、ワンタンの皮みたいな幅広麺が1本入っていて、食感の違いを楽しめます。

煮干しスープには刻み玉ねぎがたっぷり。これが合う!

 

この煮干しスープに、さらに煮干し酢!

 

これで煮干し感アップ。

 

スープを飲み干しそうになるのをグッと我慢。

 

ごちそうさまでした。