鱒の寿司 | Anglershighごめのブログ

Anglershighごめのブログ

宮城県からの釣り記事配信です!
東北、関東、北陸の面白い釣り、楽しい釣りのワンポイント、新たな発見、気付いた事を書いています!
キーストンフィールドモニター、tamaTVモニター、GOMEXUS Japanテスター

先日の下北サクラマス(^^)

{603A74C0-1283-4DBD-A6C9-61549C84121C}

解凍して塩で締めて

{835E99FF-6D30-4AA9-8235-7D28BA8B0447}

削ぎ切りして酢締め

{E3A5A1B2-2CD5-4A90-9C38-A6FC66E33424}

その間に酢飯を用意

{76B318BA-F9CC-455C-B487-379692DD6AB4}

ケーキ型にラップを敷いて


{9B722877-B35E-4471-9746-281403380137}

酢飯をひいて重石

{D965BAF3-3939-4A06-85DB-317FBD16803D}

型から出して出来上がり



{A4C6D7AC-0C73-4A86-B677-80BE48066210}

食べ易い大きさに切って、出来上がり(^^)

一昨年、福井遠征のお土産で買って食べた鱒の寿司にも負けない美味しさでした!

サクラマス食べ飽きたら是非(^^)
おススメです(^^)