ル・コルドン・ブルー首席卒業
究極の味を追求するお菓子教室
お菓子歴22年のべ1000人参加
店舗を持たず個人でかる~く
1,000台以上完売
お菓子研究家 さかもとけいこ のBravo Blogへようこそ
こんばんは。
桜が綺麗な季節ですね
忙しい日々の中、
ほんのひと時でも、
桜を見る心の余裕を
持ちたいと思う今日この頃です。
花よりお菓子の、このわたしが、、、
お菓子も花もに。笑
マダムたちに確実にいい影響受けてる。笑
さて、
5月のレッスン予定は、
バスクチーズケーキと、
とろけるクッキーを致します。
1レッスンで2種類
同時に学べて持ち帰れるレッスンです。
バスクチーズケーキは、
もう皆さまご存知ですよね。
スペインのバスク地方発祥の
チーズケーキです。
表面を黒く焦がして作る
インパクト抜群のビジュアル
実は混ぜるだけ~の
手間のかからない簡単なケーキです。
そして、もう一品。
とろけるクッキーは、
販売していたそのままのレシピで
レッスンいたします。
一般的には、スノーボールと
呼ばれるクッキーです。
名前のごとく、
口に入れたら、雪解けのような
とろける食感を出したくて、
随分苦労したレシピ。
粉を焼くというひと手間を加えず、
配合だけで、それを可能にしました。
『とろける食感なのよ~』と伝えたくて、
『とろけるクッキー』と呼んでいます。笑
名前、ダサイですか?笑
お子さまから、ご年配の方々まで、
召し上がっていただきたいなぁと
考えて作ったものです。
お持ち帰り写真、レッスン詳細は
4月5日火曜日、このブログにて
ご連絡させていただきますね。
今日、全部見れると思っていた方
いらっしゃったらごめんなさいね。
4月5日、また是非ご覧ください
レッスン予約は先着順です。
5月は9日以降でレッスンのご予約を承ります。
それから5月の販売も決まりました。
わざわざ、勇気を出して
お問い合わせくださった方にも
ご連絡しなきゃ。
こちらでも、
またご報告させていただきますね。
そうそう。
1度しか添付してなかったですが、、、
アトリエ ブラヴォー
公式ラインができました!
アドレスは ⇒ @381mbluo
公式ラインでは、実は、今はまだ、
まとめて一斉送信は出来てなくて、
個別でやりとりしています
今月から、いち早く最新情報をお届けする
一斉送信 始めてみますね。
公式ラインご登録お願いします。
ご近所の今年のさくらです。
ほんとに綺麗
写メが微妙ですが、癒されてくださーい
今月も楽しいひと月になりますように
メールでのお問い合わせ先
枚方市香里ケ丘の隠れ家
お菓子教室 アトリエ ブラヴォー主宰
お菓子販売 ル・プティ・ボヌール運営
さかもとけいこ
京阪沿線から通いやすい所在地
大阪 枚方市 交野市 寝屋川市 高槻市 四条畷市 門真市 茨木市 東大阪市 守口市 大東市 京田辺市 八幡市 京都府 京都市