![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161010/06/bran-caia5/ab/41/j/o0800045013769038428.jpg?caw=800)
万座から那覇へ。
国際通り近くのホテルに荷物を置いてから、レンタカーを返却して、まずは、空港へ。
帰る前日に空港です。
帰る日の買い物は、なにかしらバタバタするので、お土産をまとめて宅急便で送りました。
悩みません。
泡盛と紅いもタルトとちんすこう🎵
数だけは、チェックです(^^)b
空港内をぶらっとするのも旅の楽しみです。
3階のレストラン街へ。
私達が、初めてゴーヤチャンプルを食べたお店でお昼ご飯です。
それ以来、ゴーヤチャンプルは、我が家の夏の定番の料理になったのです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161010/06/bran-caia5/25/09/j/o0800045013769038476.jpg?caw=800)
沖縄料理のお店🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161010/06/bran-caia5/35/a5/j/o0800045013769039929.jpg?caw=800)
ラフテーの入った沖縄そば。
初めて食べたときは、「ん?」って思ったのですが、沖縄5回目の私達。
沖縄そばも好きになりました。
ここの沖縄そば、美味しいのです🎵
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161010/06/bran-caia5/97/fd/j/o0800045013769040577.jpg?caw=800)
プチプチの海ブドウもいただきました。
沖縄で食べる海ブドウが美味しい(^^)b
午後からは、モノレールでDFSのあるおもろまちへ。