こんにちは
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本日 1回目の更新でございます
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温かく見守ってくださる皆様に 心から感謝いたしております
本日ご紹介するのは、最近作った自分用のお弁当です
新しいお弁当箱を買ったら自分のお弁当が作りたくなってw
皆様の素敵なお弁当を拝見してて、私も真似てみました。
雰囲気は、どうでしょうか?
まぁいつも自己満なお弁当ですけどw
楽しく作って美味しく頂きま~~~す
ハンバーグのお弁当 *マイ弁*
野菜ふりかけご飯
レタス
ハンバーグ
スライスチーズでレース
ふわとろオムレツ
スナップエンドウ
もやしのナムル
ミニトマト
アスパラガス
うんうん自分で作ったけど、お昼になって食べるのが楽しみでw
楽しいランチになりました
ぶりの照り焼き弁当 *マイ弁*
野菜ふりかけご飯
大葉
ぶりの照り焼き (見えてる部分かなり焦げてますw)
ふき
加賀揚げ
竹輪のお花(きゅうり)
スナップエンドウ
パプリカ
ブロッコリー
スライスチーズで小花
ミニトマト
レタス
改めてみると、ぶりの照り焼き黒く焦げてます…
グリルで焼いてると あっという間に 焦がしちゃってw
こんがりは、こんがりで、美味しいんですけどね
次女にお母さんが作ったふきが美味しい (←この言葉に弱いラビママ)
って言われて、嬉しくって、気をよくしたラビママは、早速ふきのさっと煮を作ったよ。
【作り方】
買ってきて鍋に入る長さにカットする。
塩で板摺をする。
沸騰したお湯で1~2分茹でる。
水につける。
筋を丁寧にとる。
食べる大きさにカットして、美味しいお出汁で煮る。
さっと煮るだけで、取り出す。
煮汁と別々でそれぞれ冷ます。
冷めたらまたふきをお出汁に戻し入れてあげる。
食べる際に少しかつお節を添えて頂く。
手間ひまかけてあげないといけないけど、ふきの風味がたまらなく美味しいですね。
次女におすそ分けしてあげると、美味しい!嬉しい!って喜んでくれました
今日はインゲン豆の日
インゲン豆、食べれる?
インゲン 月に何度か買って食べてます。
どちらかというと好きな食材です。
インゲンの天婦羅
インゲンの胡麻和え
インゲンの煮物
塩ゆでした物も好きです
今夜インゲンの煮物を作って食べますw
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