【ストウブの炊きたて御飯と、ストウブのお手入れ…】 | *ラビママのおうちごはん&可愛いお弁当*

*ラビママのおうちごはん&可愛いお弁当*

おうちごはんや可愛いキャラごはんやお弁当をご紹介しています

こんにちは音符

 

*本日1回目の更新ですWハート

いつも ご訪問頂きまして本当にありがとうございますWハート aya

 

 

 

 

makovv 応援いただける場合は、こちらをクリックしてくださいねWハート

 

    

 

 

 

 

 

instagramWハート 始めましたWハート Instagram   よろしくお願いしますWハート

 

 

 

**************************

 

 

ストウブで ゆめぴりかを 炊いてみました

 

STAUBごはん by やえゆか

いろんな炊き方を試しましたが、これが一番美味しかったわ(≧▽≦)

 

 

 

パパも  甘いな~~

 

少し焦げがあって  懐かしい味だと

 

喜んでくれるので

 

時々 炊飯器に任せずに  ストウブで炊いてますおにぎり

 

ちょっと気になったんだけど

 

アヒージョ作ったり 天ぷらしたり カレー作ったり

 

このお鍋使いまわしててw

 

ふと見ると  お鍋の裏が 汚れてて 洗ってもとれない状態に

 

ネットでお手入れ方法探したら ストウブが入る大きめの鍋に 水と重曹 大さじ1を入れて

鍋を入れて30分ほど炊いて…  こちらを参考にしました↓

 

http://lott.jp/kitchen/staub-oteire

 

 

ビフォー

 

 

 

 

 

 

アフター

 

 

 

 

 

 

真鍮の蓋のつまみ

 

気が付けば  水滴の跡が 残っちゃってて

 

 

 

 

 

こちらは  ピカールを使って

 

 

 

 

ぼろ布で  ふきふき

 

 

 

 

ピカピカ

 

 

 

 

 

 

うん??

 

 

買ったときはピカピカだったのかな??

 

 

忘れちゃった

 

 

水滴の後は無くなったので  いっか

 

 

もう一個 グレーを 購入したいなと思っていますw

 

 

 

 

 

 

では

 

今日はこの辺で  失礼いたしますaya

 

 
 

 

*************************

もし、よろしかったら、クリック応援お願いしますWハート aya  

 

 

   
レシピブログに参加中♪

 

 

 

応援いただいて本当にありがとうございますWハート

 

今日も最後までお付き合いありがとうございましたカナヘイハート


ではまたお会いしましょうカナヘイハート