こんにちは
*本日1回目の更新です
いつも ご訪問頂きまして本当にありがとうございます
応援いただける場合は、こちらをクリックしてくださいね
**************************
ストウブで ゆめぴりかを 炊いてみました
パパも 甘いな~~
少し焦げがあって 懐かしい味だと
喜んでくれるので
時々 炊飯器に任せずに ストウブで炊いてます
ちょっと気になったんだけど
アヒージョ作ったり 天ぷらしたり カレー作ったり
このお鍋使いまわしててw
ふと見ると お鍋の裏が 汚れてて 洗ってもとれない状態に
ネットでお手入れ方法探したら ストウブが入る大きめの鍋に 水と重曹 大さじ1を入れて
鍋を入れて30分ほど炊いて… こちらを参考にしました↓
http://lott.jp/kitchen/staub-oteire
ビフォー
アフター
真鍮の蓋のつまみ
気が付けば 水滴の跡が 残っちゃってて
こちらは ピカールを使って
ぼろ布で ふきふき
ピカピカ
うん??
買ったときはピカピカだったのかな??
忘れちゃった
水滴の後は無くなったので いっか
もう一個 グレーを 購入したいなと思っていますw
では
今日はこの辺で 失礼いたします
*************************
応援いただいて本当にありがとうございます
今日も最後までお付き合いありがとうございました
ではまたお会いしましょう