「甘糀シフォンケーキと
甘糀ダレのおかずレッスン」
でご紹介した
「新玉ねぎの甘糀ドレッシング」
ハンバーグソースに使って見ました!
ハンバーグは
合挽きミンチを塩糀、しょうゆ糀で醸して
卵、パン粉、牛乳、刻み玉ねぎ、
胡椒、ナツメグを混ぜています。
フライパンで両面を焼いてから
200℃のオーブンで約10分。
オーブンを使うと一回でたくさんの数のハンバーグを仕上げられるし、焼き上がりもジューシーでお店のハンバーグみたい!
ハンバーグ自身を作るのは
割と簡単だけど
ソースに悩むことってありませんか?
ケチャップやポン酢でも
十分美味しいですが
レッスンでお伝えした
「新玉ねぎの甘糀ドレッシング」
があれば、
ぜひハンバーグにも活用してください!
グリル野菜にも合います。
ちなみに今日は
パプリカ、ズッキーニ、
山芋、アボカドをフライパンでグリルしました!
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さて、
来月のレッスンメニューは
「手作り甘糀カレー」です!
市販のルゥはもう必要ないかも?
「しっかりちゃんとカレー」
を
家族みんなで楽しんでいただけるレシピです。
こちらも読んで見てください
↓↓↓
さて、夏と言えばカレーですが
どうして夏になるとカレーが食べたくなるのでしょう?
管理栄養士で
糀エヴァンジェリストの
分かりやすく解説してくれています!
ぜひ読んでみてくださいね。
「市販のルゥにさよなら!
手作り甘糀カレーレッスン」
→満席御礼・キャンセル待ち
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●6月22日(土)10:30~開催決定!
→残席3名さま
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@神戸岡本コージーカフェ
TEL078-452-5840
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「市販のルゥにさよなら!
手作り甘糀カレーレッスン」
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●6月20日(木)10:30~開催決定!
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●6月22日(土)10:30~開催決定!
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ありがとうございます
両日ともに開催決定しました!
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「糀の味付け豚ミンチで色々作っちゃおう」
●7月16日(火)10:30~
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→5名様のご予約で開催決定します
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7/16or7/15 糀ミンチ希望」と明記して
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糀のお料理が分かる!
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