夏になるとカレーが食べたくなる理由とは? | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking

先日の
「甘糀シフォンケーキと
甘糀ダレのおかずレッスン」
でご紹介した
「新玉ねぎの甘糀ドレッシング」

ハンバーグソースに使って見ました!


ハンバーグは
合挽きミンチを塩糀、しょうゆ糀で醸して
卵、パン粉、牛乳、刻み玉ねぎ、
胡椒、ナツメグを混ぜています。


フライパンで両面を焼いてから
200℃のオーブンで約10分。

オーブンを使うと一回でたくさんの数のハンバーグを仕上げられるし、焼き上がりもジューシーでお店のハンバーグみたい!


ハンバーグ自身を作るのは
割と簡単だけど
ソースに悩むことってありませんか?

ケチャップやポン酢でも
十分美味しいですが
レッスンでお伝えした
「新玉ねぎの甘糀ドレッシング」
があれば、
ぜひハンバーグにも活用してください!


グリル野菜にも合います。
ちなみに今日は
パプリカ、ズッキーニ、
山芋、アボカドをフライパンでグリルしました!

===============

さて、
来月のレッスンメニューは
「手作り甘糀カレー」です!

市販のルゥはもう必要ないかも?

「しっかりちゃんとカレー」
家族みんなで楽しんでいただけるレシピです。

こちらも読んで見てください
↓↓↓

さて、夏と言えばカレーですが
どうして夏になるとカレーが食べたくなるのでしょう?

管理栄養士で
糀エヴァンジェリストの
分かりやすく解説してくれています!

ぜひ読んでみてくださいね。


「市販のルゥにさよなら!
手作り甘糀カレーレッスン」
→満席御礼・キャンセル待ち
 6月20日(木)10:30~開催決定!
→残席2名さま
6月22日(土)10:30~開催決定!
→残席3名さま

====================
 
◆新規会員さま募集中!◆
「月イチりんこの
のお料理教室」
@神戸岡本コージーカフェ
================
 
~現在のご予約状況~
 
「市販のルゥにさよなら!
手作り甘糀カレーレッスン」
→満席御礼・キャンセル待ち
 
6月20日(木)10:30~開催決定!
→残席2名さま
6月22日(土)10:30~開催決定!
残席3名さま
 
ありがとうございます
両日ともに開催決定しました!
 
★HPの専用フォームよりお申込みください★
必要事項を記載の上
6/20(水)or6/22(土)カレーレッスン希望」と明記して
送信ボタンを押してください。
 
「糀の味付け豚ミンチで色々作っちゃおう」
●7月16日(火)10:30~ 
→満席御礼・キャンセル待ち
●7月15日(月祝)追加開催日
→5名様のご予約で開催決定します
 
★HPの専用フォームよりお申込みください★
必要事項を記載の上
7/16or7/15 糀ミンチ希望」と明記して
送信ボタンを押してください。
 
「糀基礎講座にエプロンは要りません」
糀の基礎を科学的に知れば
糀のお料理が分かる!
日本糀協会の糀基礎講座
 

年間スケジュールはコチラから

 
「あなたを糀のプロにする講座」
食や糀を仕事にしたいかたは必見!