【糀のお料理教室】つかしんカルチャー次回は9月から! | 毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

毎日HAPPY糀cooking♪糀で家族が喜ぶごはん作り

美味しい!安心!むずかしいこと一切なし!
日本糀協会副理事・糀キッチンbrace*
うえだりんこの毎日HAPPY糀cooking


30分でできる!
糀定食を伝授してきました^_^

{B4201371-F02B-4F3F-870B-440DB695CE25}

木曜日はつかしんカルチャーで
日本糀協会の講座
「季節の野菜と糀のお料理」でした。


{7C11D733-91AC-4AE6-AE22-2C3836B398FD}

三回にわたって
糀の調味料や糀の使い方を季節の野菜と一緒に学ぶ講座。
無事に最終回を終えました。

ご参加の皆さんありがとうございました!

第1回目ではお味噌や塩糀、しょうゆ糀を手作りしてもらって
2回目3回目は実践的な糀の使い方を学んでいただきました。

「もう糀が欠かせません!」
「こんなに糀が便利だなんて知らなかったです!」
「もっと色んなレシピが知りたいです!」

などなど
嬉しい感想をたくさんいただきました。

{458C5811-9249-4AB7-92A5-068424C23C0A}


糀は一度使って見たら
ほんとにやめられません!
だって
こんなに美味しくて
こんなにラクチンなんだもの。

{A9DA70D5-1426-4CF2-8C4B-F2C501FC81D7}

だしの素を使わない
糀の卵焼きもしっかり伝授いたしました(^^)
ちょっとしたコツを分かっていれば
ふわふわ美しい卵焼きが出来上がります!

{F35E4BD3-073D-4C3E-ADEC-68E327F7209A}

どのメニューも
無駄なくちゃちゃっと30分で
できあがりました♫

ぜひお家でもお試しくださいね。

つかしんカルチャーでは
次回、9月より糀の講座がスタートします。

詳細決まり次第お知らせいたしますね!

つかしんカルチャー

http://www.culture.gr.jp/spn/detail/tukasin/index.html





もっと糀を広めたい!
日本糀協会の各教室で
「糀の試食会」も開催しています。

たくさんのお問い合わせをいただいています!

糀のある暮らしちょこっと体験できますよ!
{9F27E8A5-5003-4BE9-B744-DAA41564C84C}


◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎

 〜通常のLINEのように1:1で話せる〜

LINE@はこちら


糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。

糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
プレゼントひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中プレゼント
次回は4月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。