30分でできる!
糀定食を伝授してきました^_^
木曜日はつかしんカルチャーで
日本糀協会の講座
「季節の野菜と糀のお料理」でした。
糀の調味料や糀の使い方を季節の野菜と一緒に学ぶ講座。
無事に最終回を終えました。
ご参加の皆さんありがとうございました!
第1回目ではお味噌や塩糀、しょうゆ糀を手作りしてもらって
2回目3回目は実践的な糀の使い方を学んでいただきました。
「もう糀が欠かせません!」
「こんなに糀が便利だなんて知らなかったです!」
「もっと色んなレシピが知りたいです!」
などなど
嬉しい感想をたくさんいただきました。
糀は一度使って見たら
ほんとにやめられません!
だって
こんなに美味しくて
こんなにラクチンなんだもの。
糀の卵焼きもしっかり伝授いたしました(^^)
ちょっとしたコツを分かっていれば
ふわふわ美しい卵焼きが出来上がります!
無駄なくちゃちゃっと30分で
できあがりました♫
ぜひお家でもお試しくださいね。
つかしんカルチャーでは
次回、9月より糀の講座がスタートします。
詳細決まり次第お知らせいたしますね!
つかしんカルチャー