あっという間に週末がやって参りました~
皆さま、今週もお疲れ様でした!
今日は3分で出来ちゃうサラダをご紹介。
ワインにも合いますよ。
ちょっと寄り道…
桜は満開♪
お花見を楽しんでおられる方も多いかな?
春うらら。
カメラ日和に、今年も桜をゆっくり撮りました。
私はやっぱり
美味しいものと綺麗なものを撮ることが好きだな~と再確認。
さて本題に戻りますね。
今日はこの前、サーモンのカルパッチョで紹介したドレッシングを使って・・・
「アボカドとお豆腐のデリ風サラダ」です。
【材料・2人分】
・アボカド 1/2個分 ・お豆腐(絹、木綿どちらでも) 1/2丁
・ミニトマト 4コ ・リンゴと新玉ねぎのドレッシング 大さじ2~
・しょうゆ糀 小さじ1弱
【作り方】
全ての材料を食べやすい大きさにカットして、ドレッシングとしょうゆ糀で和える。
★ポイント★
お豆腐は水切りしなくても大丈夫!(してもOK)
隠し味のしょうゆ糀がポイント。
アボカドって、しょうゆとすごく合います。
少しのしょうゆ糀を隠し味で入れてあげると
味が引き締まっておつまみにピッタリ!
このメニューじゃなくても
アボカドを使う時は少しだけお醤油を隠し味に忍ばせて見てください~
例えばパスタなど、断然美味しくなります❤
ぜひお試しください
みなさま
素敵な週末を!
糀に興味がある!
糀を使ってみたい!
糀を習ってみたい!
そんなあなたへ
「春の糀の試食会」
を開催します。
詳しくはこちらをご覧ください。
糀のある生活、
ちょこっと体験してみませんか?
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
レシピ配信は本日夜9時!
LINE@はこちら お友達募集中です
糀のこと、お料理教室のこと、ワークショップなどのご案内をしています。
糀のお料理教室のご予約もこちらで受付できます。
ひと月にひとつ糀レシピをLINE@のお友達にだけプレゼント中
次回は3月に配信予定!
協会へのお問い合わせなどもこちらからどうぞ♪
画像をタップしてくださいね。
通常のLINEのように1:1でトークができるようになります。
不具合が出ている場合はこちらをご覧ください
https://ameblo.jp/bracesoap/entry-12349652104.html
◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎
糀エヴァンジェリスト養成講座