私の糀料理教室で毎回必ず言っているセリフかも知れません。
日本糀協会・副理事りんこです。
その解決策が
「弱火でゆっくり調理しましょう」
なのですが…
でもでも
そのあと良く言われるのが
「先生、私せっかちなので、弱火でゆっくりとか待ちきれません…」
待ちきれないせっかちさん、
待たなくていいですよ!
でも、絶対弱火料理はオススメです(^^)
例えば夕方
仕事などから帰って来て
ごはんの準備に取り掛かるとき
フライパンを弱火にセットして
ゆっくりじっくり調理をスタートしたら…
待たないで!
●洗濯物を取り込んで…
●お風呂そうじして…
●子供のお手紙チェックして…
●他のおかずやサラダ作って…
弱火調理だと
そうそう焦げることはありません!
しばらく放ったらかしでも大丈夫ですから
その間に色んな家事を同時進行できますので
すごく効率的だと思うのです❤︎
フライパンの前で待たなくて大丈夫!
もちろん弱火で調理すると
素材が柔らかくふっくら仕上がるなど
美味しいメリットもたくさん!
これはもう
一石二鳥どころではないかも。
良いことだらけです(^^)
というわけで…(^^)
出来るだけ効率的に
出来るだけ短時間で
家事を進めたいせっかちさんにも
弱火調理、絶対オススメします!
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