糀を科学すると
あなたの料理が
もっと美味しく優しくなります!
日本糀協会・副理事のりんこです。
3月も糀基礎講座
まだまだ募集中です。
●糀って身体に良さそう…
●とにかく身体にいいんですよね!
●とりあえず料理に使ったらいいですよね!
はい。
全部正解です!
でも…
せっかくなら
身体にいい「なぜ」を
分かってから料理しませんか?
糀のお料理教室で
糀の使い方や、レシピを知ってもらって
「美味しい」を体感してもらうのも
もちろんOKですが
糀基礎講座で
糀の科学を知ってから
糀のお料理教室へ参加すると
さらにお料理が上達すると思います。
糀のお料理教室でも
できるだけ
糀のお話はするのですが
やはり作業の時間が中心となりますので
なかなか深くお話できないのです(>_<)
その点
糀の基礎講座は
座学中心の講座ですから
じっくりゆっくり深く
糀をお伝えできるのです!
実際
私の糀お料理教室
「糀キッチンbrace*」の
生徒さまの9割が
糀基礎講座を受講済みです。
●糀を深く知りたい
●家族や大切なひとへのお料理に生かしていきたい
●なぜ?理解してお料理をしたい
そんな方は
糀基礎講座の受講をおすすめします
「塩しょうゆ糀編」
「甘糀編」
ふたつ受講で
ジュニア糀エヴァンジェリスト
に認定し、修了書も発行いたしたす!
❤︎受講者さまの感想です❤︎
【3月糀基礎講座スケジュール】
受講料
11000円(税込)
湊川教室糀キッチンbrace*
神戸市兵庫区荒田町3-30-10
アートハイツ101号
TEL 078-201-4477
★地下鉄湊川公園駅・神鉄湊川駅 徒歩約10分
★お車でお越しの方は近くに有料Pあります
●2日(金)
●13日(火)
●16日(金)満席になりました。
時間
塩・しょうゆ糀編 10:30〜13:30
甘糀編 13:30〜16:00
糀ランチ付き
神戸岡本コージーカフェ
兵庫県神戸市東灘区岡本1-14-6-104
078-452-5840
阪急岡本駅より徒歩1分
●3月5日(火)
●4月25日(水)
時間
塩・しょうゆ糀編 10:00~12:30
甘糀編 12:30~15:00
糀ランチ付き
お申し込みはこちらから
塩糀やしょうゆ糀の
仕込み実習もありますよ!
一緒に糀についての学びを深めましょう。
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